Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ацкий_Кот

Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 4:05 pm Заголовок сообщения: Невазовская скорость |
|
|
После знакомства с динамическими характеристиками автомобиля остатки иронии покидают даже тех, кто относился к тольяттинской <классике> как к пережитку прошлого. На первой передаче <семерка> набирает 80 км/ч, на второй - 120, на третьей - 150.
Как расчитать такие предатоные числа шестеренок чтобы добится такого результата ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boing
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это цитата Р. Брэдбери?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peripatetic Knight

Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 294 Откуда: Москва, ЮЗАО Vernadskogo Str.
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: Невазовская скорость |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | После знакомства с динамическими характеристиками автомобиля остатки иронии покидают даже тех, кто относился к тольяттинской <классике> как к пережитку прошлого. На первой передаче <семерка> набирает 80 км/ч, на второй - 120, на третьей - 150.
Как расчитать такие предатоные числа шестеренок чтобы добится такого результата ? |
Это точно неВАЗовская скорость :!:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если серьезно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Night wanderer
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, помоему БАЯН
Поидее, конечно можно намутить чё нить с придаточными числами, но чтоб на 3х передачах разогнаться до 150 тазу понадобиться довольно много времени, т.к. мощностных показателей стокового двигателя таза явно не хватит для таких растянутых передач :arrow: может если только с доработанным двиглом :?
В общем я не специалист, это моё предположение
:arrow: Надо спрашивать у Wander'а |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobbie

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | а если серьезно  |
а если серьёзно — бери калькулятор и считай...
простейшая математика... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Night wanderer писал(а): | ХЗ, помоему БАЯН
Поидее, конечно можно намутить чё нить с придаточными числами, но чтоб на 3х передачах разогнаться до 150 тазу понадобиться довольно много времени, т.к. мощностных показателей стокового двигателя таза явно не хватит для таких растянутых передач :arrow: может если только с доработанным двиглом :?
В общем я не специалист, это моё предположение
:arrow: Надо спрашивать у Wander'а |
Не конечно двиган то доработанный 145лс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DаNTеS

Зарегистрирован: 25.01.2004 Сообщения: 2092 Откуда: СВАО ( Отрадное)
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ну это уже другой разговор ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zerg

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: Re: Невазовская скорость |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | После знакомства с динамическими характеристиками автомобиля остатки иронии покидают даже тех, кто относился к тольяттинской <классике> как к пережитку прошлого. На первой передаче <семерка> набирает 80 км/ч, на второй - 120, на третьей - 150.
Ты думаешь чем длиннее передачи, тем сильнее ты будешь разгоняться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Невазовская скорость |
|
|
Zerg писал(а): | Dr.Kotik писал(а): | После знакомства с динамическими характеристиками автомобиля остатки иронии покидают даже тех, кто относился к тольяттинской <классике> как к пережитку прошлого. На первой передаче <семерка> набирает 80 км/ч, на второй - 120, на третьей - 150.
Ты думаешь чем длиннее передачи, тем сильнее ты будешь разгоняться  |
да быстрее с мощным двиглом, эта семера 100км\ч набирает за 5 сек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
X13 писал(а): | Чем короче передача тем быстрее набирается скорость! :!:
Запомните, а брксёры запишите!!!! |
но тогда максималка небольшая и часто надо передачи переключать ,
а так лучше мощный двиган и длинные передачи , пока ты на коротких буксовать будешь я на длинной уеду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobbie

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | но тогда максималка небольшая и часто надо передачи переключать ,
а так лучше мощный двиган и длинные передачи , пока ты на коротких буксовать будешь я на длинной уеду  |
просто смешно...
и еще семерка о 145 силах, набирающая сотню как порше...
даже те, машинки, которые за 7 секунд 1/4 мили проходят, и те кпп пользуются...
---
может всё-таки запишешь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tovarish

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | X13 писал(а): | Чем короче передача тем быстрее набирается скорость! :!:
Запомните, а брксёры запишите!!!! |
но тогда максималка небольшая и часто надо передачи переключать ,
куда удешь то? про какую дистанцию речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bobbie писал(а): | Dr.Kotik писал(а): | но тогда максималка небольшая и часто надо передачи переключать ,
просто смешно...
и еще семерка о 145 силах, набирающая сотню как порше...
даже те, машинки, которые за 7 секунд 1/4 мили проходят, и те кпп пользуются...
---
может всё-таки запишешь?  |
Не я это придумал , такая семера существует ,млин ссылку посеял , если найду выложу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobbie

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | Не я это придумал , такая семера существует ,млин ссылку посеял , если найду выложу  |
хочешь я тебе сделаю страничку с такой семеркой? за 3,5 секунды будет до 100 ехать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bobbie писал(а): | Dr.Kotik писал(а): | Не я это придумал , такая семера существует ,млин ссылку посеял , если найду выложу  |
хочешь я тебе сделаю страничку с такой семеркой? за 3,5 секунды будет до 100 ехать. |
Одно дело сделать страничку, другое дело она ездит :!: :!: :!: :!: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aptem

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3-я педарача 180 км/ч сказать больше ни чего не могу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wander

Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 3:01 am Заголовок сообщения: Re: Невазовская скорость |
|
|
При какаких оборотах двигателя достигаецца такая скорость на каждой передаче?
Кстати ещё в 90-х годах с классического мотора снимали 160 л\с.
Для классической КПП мне известны только два вида "рядов" шестерен, которые применялись.А главных пар - штук пять)) самая короткая - 4.44 вроде)Плюс блокировка - видов дохрена) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxx
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чо за семера? случайно не белая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацкий_Кот

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roxx писал(а): | а чо за семера? случайно не белая? |
Не она красная
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|