Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iron
Зарегистрирован: 25.08.2004 Сообщения: 312 Откуда: Калининград-Москва
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: BRAKES |
|
|
У меня такое ощущение, что у меня с тормозами проблема на мерсе, где можно проверить ктоньть знает |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: BRAKES |
|
|
iron писал(а): | У меня такое ощущение, что у меня с тормозами проблема на мерсе, где можно проверить ктоньть знает :?: |
вроде в кроне чота такое делали.
толкьо не вздумай там ремонироваться, тока диагностика. максимум развал делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 11:42 pm Заголовок сообщения: Re: BRAKES |
|
|
iron писал(а): | У меня такое ощущение, что у меня с тормозами проблема на мерсе, где можно проверить ктоньть знает |
перво-наперво - поменяй тормозуху, ибо в ней имеет свойство скапливаться вода что негативно влиет на торможение |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле я такое же замечал за собой палево.
на машине с абс такого ощущения нету, если конечно абс исправна,
а вот если нету АБС то эффект может быть разный. мне вот тоже мерещится что у аккорда тормоза стали "не те", хотя год назад я менял тормозуху полностью, и опять же жена на нем катается и ничего такого не замечает. словно глючит меня. хотя стиль возжения вроде не менялся.... от чего зависит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
Зарегистрирован: 23.09.2002 Сообщения: 6695 Откуда: Team Kaliningrad
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
от многих факторов - давление в шинах, температура воздуха, резины, тормозов, покрытия.
от абразивности асфальта, от ширины колес, изношенности амортеров и вообще подвески, от загрузки машины.
бывает еще песчинка какая-нить или камушек попадет и колодки неполностью прилегают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishuk
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мизины доводы реальны. Прими во внимание. На мой взгляд, первоначально проверь работу поршней (тормозных). Я АВS отключил умышленно. Когда за тебя думает машинка - не дело. Если ездишь спокойно - не вопрос. Требуешь от железа - дело другое. Проверь всю систему (от цилиндра до дисков). |
|
Вернуться к началу |
|
|
iron
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос где это сделать могут грамотно, помимо кроны, тормозные диски и колодки только поменял, и один хер ощущения не очень, я понимаю что тормоза придумали трусы, но когда под капотом табун лошадей...иногда хочется вовремя остановиться :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какой пробег с тогот момента как ты все поменял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, тебе могли просто колодки гавенные поставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
iron
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошел месяц, но тормоза мне и до этого не нравились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
система еще можеть где-нить воздух подсасывать.
но прежде всего поменяй тормозуху! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberSpy
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: Re: BRAKES |
|
|
ale писал(а): |
вроде в кроне чота такое делали.
толкьо не вздумай там ремонироваться, тока диагностика. максимум развал делать. |
В Кроне есть хороший череп по тормозным системам - дядька с усами, в возрасте, его под'емник первый за будкой приемного мастера. Мне на Мазде перебирал задние тормоза - хорошо вроде сделал, толково. Только он очень уж неспеша работает, но, видать, дело знает. Вообще, касательно Кроны могу сообщить следующее - народ там неохотно работает, если все деньги пускать по кассе, мастера с нарядов имеют смешные копейки, поэтому соответственно и работают. Добавьте мастеру рублей 100 в карман - качество работы моментально улучшится, а человеки там с мозгОм имеются. И с руками правильнорастущими. Как пример - был где-то у нас топик про ремонт в Японии-Авто Максиму мою реанимировали тогда в Кроне довольно быстро, я ее даже продать смог после этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
тормаза вещь такая которую надо тюнить в первую очередь!!!!!
у меня на купехе кстати дисбаланс тормазов проявляется очень прикольно если на скорости >120 руль прямо резко ромоз в пол то машинку разворачивает на 180 градусов на сухом бетоне, если пару незатейливых движений руками и ногами сделать, то машинку разворачивает на 360 градусов (повторюсь на сухом бетоне!!!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну это называется "нах ты сняла регуляторы тормозного усилия" где-то либо не дотормаживает, либо перетормаживает.
а еще у тормозной системы есть такое понятие как регулировка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mizya писал(а): | ну это называется "нах ты сняла регуляторы тормозного усилия" |
это называется гавеные колодки спереди |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mizya писал(а): | система еще можеть где-нить воздух подсасывать.
но прежде всего поменяй тормозуху! |
мне тут товарищи открыли глаза на то что что тормозуха бывает не только дот3 и дот4 в черной бутылочке :) есть оказывается и породиская тормозуха, и разливная - кароче любая как масло моторое. мне привезли какую-то литрую разливную. как оно будет тормозить - поглядим, когда машину с подъемника забиру :)
Karma писал(а): | тормаза вещь такая которую надо тюнить в первую очередь!!!!!
у меня на купехе кстати дисбаланс тормазов проявляется очень прикольно если на скорости >120 руль прямо резко ромоз в пол то машинку разворачивает на 180 градусов на сухом бетоне, если пару незатейливых движений руками и ногами сделать, то машинку разворачивает на 360 градусов (повторюсь на сухом бетоне!!!) |
Машка не обижайся, но все зависит от талантов :) судя по удачному началу (кстати с почином тебя!=) и троечку ожидает печальная участь. у тебя глядя на купеху волей-неволей вспоминается анек типо "в больницу привезли бабку с диагнозом ушиб всей бабки" :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karma писал(а): | Mizya писал(а): | ну это называется "нах ты сняла регуляторы тормозного усилия" |
это называется гавеные колодки спереди |
ага, конечно! порассказывай мне еще...
прям как про гитариста...
тормозуха liqui moly вроде как хорошая |
|
Вернуться к началу |
|
|
reuter12
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mishuk писал(а): | Мизины доводы реальны. Прими во внимание. На мой взгляд, первоначально проверь работу поршней (тормозных). Я АВS отключил умышленно. Когда за тебя думает машинка - не дело. Если ездишь спокойно - не вопрос. Требуешь от железа - дело другое. Проверь всю систему (от цилиндра до дисков). |
Да! И не только поршней в суппортах, но и в главном тормозном. Если хоть один монжет на контуре перепускает- суппорт не сработает!
И тормозуху надо вовремя менять!
Она же влагу сосет как проклятая!!!
А теперь прикинь, что при торможении твоя водичка- просто кипит! Плотность ниже тормозной жидкости! Да и ржавеют суппорта по этой же причине.
Результат- торможение=0
Тормозухи разные! И на них как и на масло тоже есть лимит эксплуотации. Минеральную надо раз в год менять. Синтетика дорогая, но лимит три года.
В Калининграде из синтетики видел только Castrol. Сам уже не первый год использую.
За тормозной системой надо смотреть не хуже чем за движком. А не ограничиваться одними колодками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
reuter12
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне тут товарищи открыли глаза на то что что тормозуха бывает не только дот3 и дот4 в черной бутылочке есть оказывается и породиская тормозуха, и разливная - кароче любая как масло моторое. мне привезли какую-то литрую разливную. как оно будет тормозить - поглядим, когда машину с подъемника забиру
Только не лейте отечественную или дешевку!
Себе дороже!
Я на работе таких "экономистов" каждый день наблюдаю!
Нальют всякой гадости в тормозную систему и маются потом.
Хороше если только резинки попортят! А то у многих уже и зеркало на суппортах и цилидрах нарушено. А это уже хлам! Не ремонтируется!
Не мне Вам говорить сколько хороший суппорт стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iron
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто нибудь подскажет конкретного человека на той же кроне, к которому можно подъехать, чтоб он сам все проверил и починил, а то сами знаете, диагноз в кроне ремонт хер знает где, я то таз всегда на мобиле чиню, но чувствую приеду после кроны они в их диагноз не поверят, и начнется а может...а если... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|