Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ascaron
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2005 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Jk
Ну возможно, что когда-нибудь весь мир придет к единой Империи...но это будет уффф как не скоро, и нам этого не дождаться!
Я думаю, что нынешний вариант многополярного мира наиболее устойчив!Каждая страна предпочитает развиваться как можно быстрей и хорошо использовать нынешнии ресурсы, чем думать о мировом господстве!
А что будет дальше...посмотрим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
wild.irish
Зарегистрирован: 30.12.2004 Сообщения: 5 Откуда: Денвер, штат Колорадо
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
мир вобщем-то как был биполярный, так и остался. полюс заменился - вместо СССР стал Ближний Восток. если в будущем Россия поднимется и скажем объединится с Китаем, то скорее всего ближний восток уступит и будет Азия-Америка как биполярное противостояние. но мне кажется это все внешняя картинка, отражение скрытой сути.
а суть в том, что противостояние исходит из избитой формулы 80/20, когда 20% населения контролируют 80% мирового богатства. почему скажем нет полюсов противостояния США - Канада, или там США - Британия или Япония - Франция? ну мы не берем в рассчет мелкие торгово-экономические конфликты, обусловленные конкурентными и протекционистскими соображениями.
поэтому на мой взгляд государство испытывает трудность контролирования собственного населения, если оно в большинстве своем бедное. и напротив, подвергается внешней угрозе, если большинство населения в шоколаде. и абсолютное выражение анархии голодранцев - это уже всякие террористы без государственной принадлежности.
по моему так. ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
wild.irish писал(а): | мир вобщем-то как был биполярный, так и остался. полюс заменился - вместо СССР стал Ближний Восток. если в будущем Россия поднимется и скажем объединится с Китаем, то скорее всего ближний восток уступит и будет Азия-Америка как биполярное противостояние. но мне кажется это все внешняя картинка, отражение скрытой сути.
а суть в том, что противостояние исходит из избитой формулы 80/20, когда 20% населения контролируют 80% мирового богатства. почему скажем нет полюсов противостояния США - Канада, или там США - Британия или Япония - Франция? ну мы не берем в рассчет мелкие торгово-экономические конфликты, обусловленные конкурентными и протекционистскими соображениями.
поэтому на мой взгляд государство испытывает трудность контролирования собственного населения, если оно в большинстве своем бедное. и напротив, подвергается внешней угрозе, если большинство населения в шоколаде. и абсолютное выражение анархии голодранцев - это уже всякие террористы без государственной принадлежности.
по моему так. |
2 wild.irish
На самом деле мир не биполярный!Биполярный мир был во время холодной войны!Сейчас нет как таковых ярко выраженных полюсов!
Насчет контроля над населением....Чем беднее население, тем неустойчивее власть!
А вот в чем трудность если население обеспечено??
Проблема терроризма-это вообще отдельный топик!
З.Ы. И все что написано на этой странаце-умный ФЛУУУУУУД!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митюха
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пипец, чтож вы все не в Думе, в ПРавительстве и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе!
Митюха,а ты дай денег на предвыборную кампанию и проголосуй за нас!Тогда мы будем в правительстве!
Мой первый закон будет:
За скорость ниже 80 км/ч по МКАД-Растрелливать на первом же посту ДПС! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митюха
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ascaron писал(а): | Хе-хе!
Митюха,а ты дай денег на предвыборную кампанию и проголосуй за нас!Тогда мы будем в правительстве!
Мой первый закон будет:
За скорость ниже 80 км/ч по МКАД-Растрелливать на первом же посту ДПС! |
Всем все дай. Заработай и будеш богат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацкий_Кот
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТЕМА ЗАКРЫТА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pokemon
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Митюха писал(а): | Pokemon писал(а): | В Русско Японской войне мы на самом деле воевали против всего Мира, и когда те поняли что такого соседа как Россию не взять войной, взорвали её изнутри революцией, историю читайте батенька!!!! До 1978 года существовал прект у америкосов как отобрать наши емли так как они считают что мы недостойны занимать такую территорю!
А что до меня, я Уже почти 10 лет корячюсь за то чтоб госудрство со всеми его интересами было целостное!!!! И исправляю ошибки, власть имущих.... А что толку то? Всё равно само государство своим же спецслужбам палки в колёса вставляет. И мудаков делает!!! Бабки решают всё!!!! :evil: |
Ну так где уважение то к нам было тогда?
И кто сказал что нас щас не уважают?
|
Могу сказать где нас уважают: Ливан, Сирия, Въетнам, Индия, Короче страны третьего пира которым мы при советах помогали... Я сам там бывал и не раз по наставлению родины, и могу сказать что народ намано к Русским относиться, а в остальных странах, думают что у нас круглый год зима и по улицам белые медведи шляються!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митюха
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pokemon писал(а): | Митюха писал(а): | Pokemon писал(а): | В Русско Японской войне мы на самом деле воевали против всего Мира, и когда те поняли что такого соседа как Россию не взять войной, взорвали её изнутри революцией, историю читайте батенька!!!! До 1978 года существовал прект у америкосов как отобрать наши емли так как они считают что мы недостойны занимать такую территорю!
А что до меня, я Уже почти 10 лет корячюсь за то чтоб госудрство со всеми его интересами было целостное!!!! И исправляю ошибки, власть имущих.... А что толку то? Всё равно само государство своим же спецслужбам палки в колёса вставляет. И мудаков делает!!! Бабки решают всё!!!! :evil: |
Ну так где уважение то к нам было тогда?
И кто сказал что нас щас не уважают?
|
Могу сказать где нас уважают: Ливан, Сирия, Въетнам, Индия, Короче страны третьего пира которым мы при советах помогали... Я сам там бывал и не раз по наставлению родины, и могу сказать что народ намано к Русским относиться, а в остальных странах, думают что у нас круглый год зима и по улицам белые медведи шляються!!! |
и чаво? это есть не уважение? хотя если чесно наплювать на США и им подобным.......... главное чтоб мы сами себя уважали. и горжусь что я живу тута а не тама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jacques
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШТАТЫ....
был прикол когда моему другу в почтовый ящик пришла листовка:
Если кто нибудь жарит барбекю на крыше или болконе, позвони нам и сообщи, и ты получишь премию СКОКАТО ЕНОТОВ....
подпись: ПОЖАРНАЯ СЛУЖБА США.
расказывал он, что в штатах стучат ВСЕ!!! у них менталитет такой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
boeing 520i
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно, блин! Американское общество вообще представляет нас пещерными людьми. Пример тому - их киноиндустрия, поддерживаемая их правительством (посмотрите "Карты, деньги, 200 калашниковых", "Терминал", "Большой куш" и многие другие). Бесит, когда такое вижу!!! :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вапще миндалетет наш и их это отдельный разговор!
Как у Задорного:"Американцы поодиночке-идиоты, все вместе-умные люди, Русккие поодиночке-самородки, а все вместе-идиоты!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|