Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
boing
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 5:03 pm Заголовок сообщения: Зацените новые технологии для предотвращения ДТП. |
|
|
Новый стандарт коммуникаций Car2Car должен повысить безопасность на дорогах.
Шесть мировых автоконцернов приступили к разработке единого коммуникационного стандарта для организации обмена данными между автомобилями в рамках консорциума Car2Car.
В проекте принимают участие Audi, BMW, DaimlerChrysler, Fiat, Renault и VW. Первой задачей называется выбор сетки частот, в рамках которой предстоит наладить обмен информацией между автомобилями.
За платформу взяты уже отработанные стандарты беспроводных локальных сетей, которые применяются в офисах и на промышленных объектах для обмена данными между компьютерами. В отличие от них автомобильная сеть должна уметь самоорганизовываться и быть готовой к постоянной смене участников.
Идея обмена данными между автомобилями не нова, в случае ее воплощения автомобили сами научатся снижать скорость перед опасными участками трассы, предупреждая тем самым серьезные ДТП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно спам но как он в тему:
Говорят, на последней компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что если бы General
Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и
расходом топлива 0.005 л/100 км.
Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:
1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.
2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый
автомобиль.
3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы
оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА, заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только
потом ехать.
4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется
переинсталлировать двигатель.
5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз
быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.
6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один -
единственный: "Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет".
7. Перед тем как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?
8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть внутрь. Тогда нужно
одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система
разблокируется.
9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой
машины будет в корне отличаться от старого.
10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START.
Говорят, Гейтс обиделся.
а вапще конецно идея интересная....хорошобы только автозамедление как абц и пр повторяя немецкую традицию отключалось из салона.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем-то ты прав. Это очень сырая и недоработанная, но все же новая технология. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не нравится мне эта технология... Я и сам могу замедлиться!
Вот для тех, у кого стаж допустим (подтвержденный, а не по правам) менее 2х лет, будет обязан пользоваться такой системой... (Только как это будут отслеживать ГАЙцы... :? ). 2 года прошло, имеешь право отключить ее...
Кароче должна быть кнопка отключения этой штуки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это что шаг к новым технологиям аля автопилот?
Такими темпами нам скоро не надо будет за руль садиться... :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Ascaron:
Все к этому и идет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот почему-то меня не радует эта радостная переспектива...
Получится как у американцев, где ездить на механической коробке передач- это считается невежиством! :x |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже не радует... Люблю живую связь с машиной! А не когда авто живет от тебя отдельной жизнью...
Но я думаю будет так сказать выбор. Ведь счас он тоже есть...
Даже если иносранцы начнуть ставить чтото подобное, то на наших ТАЗах такое врядли найдет применение. АБС то до сих пор не ставят, чо там грить об "автопилоте"... Пройдет 100 лет, а ТАЗы будут без АБС и подушек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет ста не знаю...
Но думаю мы обязательных автопилотов не увидим!
А вообще полезная технология конечно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100, эт я утрирую конечно (для наглядности)... Но в нашем государстве всякое бывает... :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Создатель и администратор сайта
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кнопка "тошнить домой" на руле очень пригодилась бы. Можно было бы ехать домой в любом состоянии - сонном больном пьяном.
Отключаемый автопилот - рулит. Кстати какой то прототип был показан тойотой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2004 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | Кнопка "тошнить домой" на руле очень пригодилась бы. Можно было бы ехать домой в любом состоянии - сонном больном пьяном.
Отключаемый автопилот - рулит. Кстати какой то прототип был показан тойотой. | [ "Feel sick to home" ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШВЕД
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
"тошнить домой" - отличная идея. только для этого необходимо пересесть на пассажирское место чтоб гайы не возникали.
а насчет всяких "обязаловок" - это пустяки. снимают же всякие электронные ограничители скорости... умельцы отключат при необходимости и все сотальное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, идея хорошая, шпаришь, к примеру по деревенской дорожке по одной полосе в каждую сторону (я по такой каждый день езжу), и, перед слепым 90-градусным поворотом, тебе приходит типа смс от другой тачки, есть там за поворотом кто-нить или нет. Я один раз чуть с зилом не сошелся в такой ситуации, прикольно лицезреть зиловский бампер в паре метрах от соебственной головы. хвала Господу и тормозам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
такими темпами скора в форуме будут вопросы тпа народ подскажите где мона обновлённые дрова для моей мазды (ауди, бмв, тойота и пр.) скачать......причём прямо из пробки задавать будут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | такими темпами скора в форуме будут вопросы тпа народ подскажите где мона обновлённые дрова для моей мазды (ауди, бмв, тойота и пр.) скачать......причём прямо из пробки задавать будут... | |
|
Вернуться к началу |
|
|
FastPKV
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХА ХА представляю как будет выглядеть Шумахер на Ф-1 с новым автопилотом!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FastPKV писал(а): | ХА ХА представляю как будет выглядеть Шумахер на Ф-1 с новым автопилотом!!!!!!!!!!!
|
Как Чемпион Мира |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | Кнопка "тошнить домой" на руле очень пригодилась бы. Можно было бы ехать домой в любом состоянии - сонном больном пьяном.
У Хонды есть нечто подобное... япошки уже давно пользуются
http://prelude.ru/internetclub/account.pl?type=atcl_more&to=tuning&id=212
:arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Neon™ писал(а): | root писал(а): | Кнопка "тошнить домой" на руле очень пригодилась бы. Можно было бы ехать домой в любом состоянии - сонном больном пьяном.
У Хонды есть нечто подобное... япошки уже давно пользуются
http://prelude.ru/internetclub/account.pl?type=atcl_more&to=tuning&id=212
:arrow: |
Одним словом Хонда, хоть только и для внутреннего рынка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|