Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DarkBMW
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 1:33 pm Заголовок сообщения: Из Беларуси в Калининград... |
|
|
Всем привет! Народ, подскажите, как там у вас обстановка на границе с Литвой? И может кто посоветует гостиницу приличную (до 20$ в сутки) в Калининграде? Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberSpy
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На границе все спокойно, только тучи ходят хмуро. Что именно интересует?
Гостиницу за 20$ или приличную? Ты уж определись. У нас сезон, как-никак. За 120$ - можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkBMW
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CyberSpy писал(а): | На границе все спокойно, только тучи ходят хмуро. Что именно интересует?
Гостиницу за 20$ или приличную? Ты уж определись. У нас сезон, как-никак. За 120$ - можно. |
Я ездил, но давно, очереди были.. интересует обстановка вот.. Не в кайф стоять по 3-4 часа перед шлагбаумом... и в ту и в другую сторону.. Гостиница меня не в курортной зоне интересует, а в пригороде может. У нас за 20$ с человека вполне приличный номер (не совковый) с европакетапи, сантехникой финской, космос-тв и т.д..... поеду уже не в сезон скорее всего....
И как там дорога от границы (от Кибартаев) до Калининграда?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberSpy
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога хорошая, с очередью - как повезет. А за 20$ в городе можешь снять разве что угол в коммуналке - если такие остались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
медвед525
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При всем уважении, если ты 3-4 часа в очереди ленишся постоять (это на самом деле не много и бывает что и очереди нет а простоишь столько-же), то кайфа не испытаешь от посещения Калининградской обл. Есл уж очень влом стоять ехай через поляндию или на худой конец через касу.
А деньги что на гостинице сэкономить хочешь можешь добрым парням из ФПС отдать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domenic Toretto
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да можно что-нть типа патриота нарыть бачей за 20 как нефик |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkBMW
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ясно, спасибо... наверно проще тогда на поезде.. мне литовцы говорили можно еще паромом как-то, через Клайпеду :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slauer
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты сделай круг на 100-150км, и проедь через Советск, тогда пробок не будет, а если будет маленькая. Я в Белорусию всегда езжу или через Совестск или через Косу, там вообще в жизни очереди не было, и паром в ту сторону халявный, и природом можно полюбоваться, а от клайпеды до вильнуса автобан - 2 часа и Вильнус, еще 40 минут и Белорусь ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberSpy
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Slauer писал(а): | Так ты сделай круг на 100-150км, и проедь через Советск, тогда пробок не будет, а если будет маленькая. Я в Белорусию всегда езжу или через Совестск или через Косу, там вообще в жизни очереди не было, и паром в ту сторону халявный, и природом можно полюбоваться, а от клайпеды до вильнуса автобан - 2 часа и Вильнус, еще 40 минут и Белорусь ) |
Ты блин насоветуешь.
В Советске легко можно застрять надолго. Через Куршскую косу - да, народу там мало обычно, но - дорого встанет: паром + экология литовская + экология наша + бензик на такой крюк. Паром холявный - если переправляться в Клайпеду с косы, а не наоборот, из Клайпеды на косу придется платить денешку. Насчет цен точно не помню, но примерно 10 лит за экологию литовскую, 35 лит паром, ну и 180 р. - наша экология (если ты один). Хотя, это, конечно, лучше, чем торчать в Советске или Чернышевском. По расстоянию - от Вильнюса до Клайпеды что-то в р-не 300 км, еще 100 км по косе до Зеленоградска, ну и от оного 30 км до Калининграда. Так что, если поедешь через косу - запасайся в Белоруссии бензиком.
Вот, посмотри еще здесь:
http://kim-r-b.narod.ru/first.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkBMW
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот тут братья-литовцы линк дали - оперативная инфа об очередях на границах с литвой http://www.pasienis.lt/eiles/ в принципе 2 часа в Кибартаях стоять - какраз перекусить можно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2004 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
35- 40 USD стоит хорошая гостиница в городе, наприме "Параисо".
Ехать лучше через косу, платишь 10 литов в каман сборщику пошлины и погнал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazdie
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет жилья - можно реально снять кайфовую хату 15-20 бачков сутки, и это в центре ...
ИМХО самая маза... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishuk
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы с Володей собрались через неделю в Минск скататься. Идет подготовка тачек. Может с какими рейсерами схлестнемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishuk
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2DarkBMW. Проще всего по приезду созвониться и не будет никаких заморочек с жильем и досугом. Земляков на произвол судьбы не бросим. Я сам минский. А с ребятами из вашего клуба мы знакомились.
+7 902 213 29 33. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DarkBMW писал(а): | ясно, спасибо... наверно проще тогда на поезде.. мне литовцы говорили можно еще паромом как-то, через Клайпеду :? |
Ага! Из Клайпеды до Кенига на пароме-самый ближний свет!
Предлагаю пробить эту тему до конца и рвануть на дрэги в Клайпеду!
Омуительно-150 км водичка плещется, пивко всасывается
Я думаю, за денек доедем!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От Клайпеды до Кенига плюс - минус таможню...5 часов максимум, при перекусах и WC, ну и при средней скорости 90 км/час. Ехать не долго, при хорошей музыке, компании, скорости...(ну, что и требуется), плюс офуитительная природа (особенно при под`езде к Клайпеде). У меня родственники в Клайпеде живут, сама недавно там была и кстати, была на покатушках под Шауляем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал(а): | От Клайпеды до Кенига плюс - минус таможню...5 часов максимум, при перекусах и WC, ну и при средней скорости 90 км/час. Ехать не долго, при хорошей музыке, компании, скорости...(ну, что и требуется), плюс офуитительная природа (особенно при под`езде к Клайпеде). У меня родственники в Клайпеде живут, сама недавно там была и кстати, была на покатушках под Шауляем. |
5 часов? на велике чтоли? :) за 1ч20мин можно жо виштынца доехать :)неужто на таможе держут 3 часа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эт смотря кто попадётся, Сереж. Один нас 1,5 часа держал, а другой даже не смотрел ничЁ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afina
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как то раз возвращались мы из Вильнюса в Кениг. Решили через Клайпеду поехать. Выехали где тов 11 30, в 16 25 я уже была в дома, чай у телевизора пила. Делайте выводы. До Клайпеды без таможни час-полтора. Ну два самый максимум! А за день я на роликах туда и обратно съезжу как раз средняя скорость 30 км/ч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |