Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 2:59 pm Заголовок сообщения: Система выпуска (как узнать, какой получится звук?) |
|
|
Хочу поставить спортивную систему выпуска, но хочется, чтобы звук был не громобойный, а нормальный. Как узнать при выборе системы, какой получится звук? Подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Едешь на Кунцевский рынок... там есть палатка "глушители, поршни" заходишь и все расспрашиваешь... там ребята толковые |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На рынке вряд ли будет что-то качественное. Вообще хочу поставить Sebring, модель разработанную именно для Гольф 3. А вот насчет звука стремно. Мало ли что получится. Может есть какие-то параметры, по которым можно определить тон глушака? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NosNitrous
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спроси у тех кто уже себе поставил. Чисто теоретическими измышлениями можно догадаться, но очень приблизительно, какой получиться звук.
Кстати, если купишь Себринг, напиши цену и место плз. Я его ищу, а нигде нет. Только не забудь, а то все расеры забывчивые... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень большой выбор Себринга в Точке Тюнинга. Приемная часть + средняя часть + бочонок - примерно получается на Гольф III 600у.е. На все по разному. Можешь в Седьмом континенте купить их каталог - стоит 80р. Там много всего интересного. И по Себрингу у них огромный ассортимент. И что хорошо, кроме универсальных, много глушаков под родные крепления. У меня каталог под рукой. Если интересно, напиши какая машина - я тебе скину сколько какая часть выпуска будет стоить. Только до 18:30, пока я с работы не ушел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:53 pm Заголовок сообщения: Re: Система выпуска (как узнать, какой получится звук?) |
|
|
-=Reaver=- писал(а): | Хочу поставить спортивную систему выпуска, но хочется, чтобы звук был не громобойный, а нормальный. Как узнать при выборе системы, какой получится звук? Подскажите! |
чем прямее прямоток, тем громче будет звук. Вварить дополнительную бочку, если покажется громко , никогда не поздно. А вообще люди которые занимаются выпуском профессионально, сразу скажут тебе с чем будет громко а с чем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не путай рынок и Кунцевский РЫНОК та контора, про которою я писал очень толковая... там и глушаки и фильтры и куча каталогов и грамотные менеджеры... а то, что они находятся на рынке - маркетинговый ход, а не от отсуствия качества.
ЗЫ Точка тюнинга — ну ОЧЕНЬ дорогая и ОТСТОЙНАЯ контора (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая мысль, попробую спросить в представительстве какой-нибудь фирме, занимающейся системами выпуска!
Я вот еще подумал: звук ведь резонирует в бочке, от этого получается громко. А если обмотать бочку каким-нибудь звукопоглощающим материалом?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=Reaver=- писал(а): | Хорошая мысль, попробую спросить в представительстве какой-нибудь фирме, занимающейся системами выпуска!
Я вот еще подумал: звук ведь резонирует в бочке, от этого получается громко. А если обмотать бочку каким-нибудь звукопоглощающим материалом?! |
не нужно изобретать велосипед :P и обматывать ничего не надо :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | Не путай рынок и Кунцевский РЫНОК та контора, про которою я писал очень толковая... там и глушаки и фильтры и куча каталогов и грамотные менеджеры... а то, что они находятся на рынке - маркетинговый ход, а не от отсуствия качества.
ЗЫ Точка тюнинга — ну ОЧЕНЬ дорогая и ОТСТОЙНАЯ контора (ИМХО) |
Спасибо! Обязательно съезжу туда, когда буду в тех краях!
А Точка тюнинга - там очень хорошо присматривать товар, а вот покупать его в другом месте! Фирмы-производители ведь хуже не становятся от того, что их продукцией торгуют автомобильные супермаркеты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=Reaver=- писал(а): | Хорошая мысль, попробую спросить в представительстве какой-нибудь фирме, занимающейся системами выпуска!
не правильно подумал... громкость не от резонации в бочке а от прямоточности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. в любом случае получается, что этого не избежишь. Оставишь прямоток - будет громко. Поставишь застлонку - исчезнет прямоток. Нда... Жертвы неизбежны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=Reaver=- писал(а): | Т.е. в любом случае получается, что этого не избежишь. Оставишь прямоток - будет громко. Поставишь застлонку - исчезнет прямоток. Нда... Жертвы неизбежны! |
Да какие то неправильные у тебя представления
Настоящий прямоток, он с пауком. Если собираешься просто банку поменять да трубу потолще вварить, на прирост мощьности особо не расчитывай, только на звук. Ну можешь катализатор поменять на пламегаситель, если есть желание. :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=Reaver=- писал(а): | Т.е. в любом случае получается, что этого не избежишь. Оставишь прямоток - будет громко. Поставишь застлонку - исчезнет прямоток. Нда... Жертвы неизбежны! |
почему же есть компромисы... потом не забывай главное отличие прямотока - отсуствие катализатора |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Reaver=-
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой можно тогда найти компромисс без потери мощности. Слышал еще о таком варианте с регулируемой заслонкой, которая глушит звук в городском режиме. А в спортивном работает громко, но нормально.
Насчет представлений - у меня их пока вообще никаких нет! Только недавно этим занялся. Предствления обо всем как раз в процессе складывания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=Reaver=- писал(а): | А какой можно тогда найти компромисс без потери мощности. Слышал еще о таком варианте с регулируемой заслонкой, которая глушит звук в городском режиме. А в спортивном работает громко, но нормально.
Насчет представлений - у меня их пока вообще никаких нет! Только недавно этим занялся. Предствления обо всем как раз в процессе складывания! |
компромис например в том, что при снижении уровня шума на 50-60% мощность снижается на 0.5-1% |
|
Вернуться к началу |
|
|
CraZy_AZLK
Зарегистрирован: 24.06.2002 Сообщения: 1098 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
www.fkt.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 2006 Откуда: Honda Civic Coupe Si
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zerg правильно сказал, если покажется громко можно всегда вварить резанатор или пламягаситель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Zerg правильно сказал, если покажется громко можно всегда вварить резанатор или пламягаситель. |
лучше сразу бочку не громкую ставить... например Поверфулл или Себринг... у них есть нешумные модели... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
я про них и говорил, когда писал о конторе на кунцевском рынке...
аот и схема.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|