Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jk
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 1:26 am Заголовок сообщения: Газовое оборудование: Быть или не быть? Жду народных мнений. |
|
|
Всем респект! Какое дело - посмотрев на уровень цен на бензин как-то упал духом. Кушаить моя Авдотья 100\45 2,3 5 горшков литров 13-15 по городу. Не то чтобы очень много ( по паспорту я знаю 12,7 в смешанном) но с нынешними ценами на 95-й не радует. Продавать мафынку и брать что-то менее едящее или дизель не хочу. Уже было огорчилси, да вот один чел подсказал - поставь, мол газовое оборудование и забудь о проблемах. Цены на газ (4.50 - 5.50 за литр) приятно радуют, газовая АЗС рядом с домом есть. Да вот начал народ расспрашивать и все говорят кто-что.
Кто грит: нафиг-нафиг кольца подожжешь через 20-30 тыщ.
Кто грит: В путь братан, ничего с двиглом не буде, еще тыщ 150.
Вобщем кто-что.
Очень хоца услышать народное мнение. И ОЧЕНЬ хоца услышать мнение люда, ездящего/ездившего на газу.
Заранее всем ответившим глубоко признателен.
С респектом, Jk |
|
Вернуться к началу |
|
|
DаNTеS
Зарегистрирован: 25.01.2004 Сообщения: 2092 Откуда: СВАО ( Отрадное)
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был митсубиси галант 1.8 gdi на нашем бензике ему сразу плохо становиться поэтому перевел на газ дешево и прикольно советую заодно двигло сбережош |
|
Вернуться к началу |
|
|
muzdie
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Москва, Ново-Переделкино
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю... я о газе слышал тока плохое - что двигло быстрее убивается + машина плохо тянет |
|
Вернуться к началу |
|
|
КУНЯ
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫКИНЬ ТЫ ЭТО ХАУНО С КАРБОНОВЫМ КАПОТОМ И КУПИ ОКУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут такое дело, я тоже обладатель четурёх колец с таким же двиглом и долго думал над этим вопрсом и пока не решаюсь, а причины две:
1) Немцы расчитали мотор на 95 бензиний!!!! Я немцам верю....и знаю что изменение вида топлива привести к хорошему врядли смогёт, особенно если ездишь постоянно..., акромя того наш инжектор перепрограммировать бестолку, он блин от давления-концентрации работает....в общем пока сами ингольштадцы не скажут, сто моно, я не поставлю газ на свою...
2) Причина более прозаическая, через некоторое врямя (примерно год) от машины даже оч хорошим оборудованием начинает нести газом, особенно если в гараже, а если пахнет, так там и взлететь, НЕ ДАЙ БОГ, можно, хотя если кто хочет стать космонавтом...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonso
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Purple_Cardinal
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 439 Откуда: Altuf`evskiy highway, Moscow, Russia
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня омега на газу(голандское)
Газом не пахло,
двигло всегда в идеале, (правда от многих слышал, что бывают проблемы)
но со временем, машина стала херово бензин воспринимать.
переключения с газа на бензин и обратно напригают.
И потом при твоих номинальных 132 л.с. после перевода на газ дай бог сотня останется (сотня конечно останется, но лошадей 20 потеряешь)
По себе скажу: ездить дешевле, но как карыто среди потока!
Хочешь ездить красиво, плати деньги! (народная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jk
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подводим итоги. Мнения разделились - кто то за, кто-то против. Особый респект DANTES_095 за Мицу - у друга такой же. Рассказал ему - сразу побег газ ставить.
Куне - wozzupp!!!!! (Он поймёт)
То Gregor: Видел сам две А100/45 с газом российского и итальянского производства. ААR-1 машина, 2,0л 4 г - 1 машина. Обе вроде живы и с инжекторами при установке проблем не возникло.
Отдельный респект Alonso за гипер, но это газопоставительна фирма, а всяк кулик как известно...
То Bavarec: Отдельный респект за опыт по эксплуатации.
Короче жду ещё мнений!
Буду очень благодарен если они появятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - лучше ездить иногда на метро (для экономии средств на бензин) или найти другую работу... даже... короче в свое время я "бомбил" чтобы заработать на бензин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonso
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе, я думаю, что врят ли бы решился ставить газ. Доп. балон места занимает...а в плане экономии...лучше уж сразу дизельную авто брать.
а если надумаешь ставить газ, напиши в личку. Эта контора моих оч. хороших знакомых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да у моего механикуса тож ау-ди 2,3 на газу..... но чёй то я сумлеваюсь, если посмотреть на машины, которые сдела специально под газ, например в бельгии таких много, и сделаны заводом, то ни о каком сравнении с тем что получается простой установкой газаречи быть не могёт....савсем другая машина, и потом как ни как полторы тонны живого веса надо тянуть....получается баржа вместо крейсера...лучше уж сделать и настроить машину под бензиний и наслаждаться, а если проблема в деньгах так правильно - метро, электрички, другая работа, кто сам что выберет....кстати на метро бывает гораздо быстрее и экономичнее чем на газу, по трассе же моя жрёт теже 8-9 литров, если больше 140 не ехать..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DаNTеS
Зарегистрирован: 25.01.2004 Сообщения: 2092 Откуда: СВАО ( Отрадное)
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С немцами то некаких проблем можно и под газ настроить а вот с японцами совсем туго наш бензин они неочень любят поэтому как альтернатива то газ ) а вообще если надо спокойно проехаться то можно и на газу а если полетать охота мона и на бензике ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
Зарегистрирован: 03.05.2002 Сообщения: 681 Откуда: Москва, СВАО. м.Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Двиглу только лучше, а окупиться у тебя менее чем за полгода.
но динамика хуже будет па-любэ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Purple_Cardinal
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 439 Откуда: Altuf`evskiy highway, Moscow, Russia
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,
несколько лет назад, когла я учился на права. За управление автомобилем оборудованным газобалонным оборудованием без позволяющих это прав (синенькие такие), отбирали обычные права!
И это являлось грубейшим нарушением ПДД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DellGT
Зарегистрирован: 20.07.2002 Сообщения: 496 Откуда: ЗАО:Кунцево-Новопеределкино
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bavarec писал(а): | Кстати,
несколько лет назад, когла я учился на права. За управление автомобилем оборудованным газобалонным оборудованием без позволяющих это прав (синенькие такие), отбирали обычные права!
И это являлось грубейшим нарушением ПДД. |
ЧТО ЗА ГОН??? :evil:
ты в какой стране на права сдавал???
....
а вообще так скажу было 2 авто у меня на газу все инмарки немка и японка!
Ехали отлично и та и другая, стояло итальнское оборудовани,
ничем не пахло (балон надо тоже итальяшку ставить)
потеря в мощьности 3-5%
Экономия очень ощутима!
А если на дольняк рвануть так вообще...
Я дорогу МОСКВА-СОЧИ-МОСКВА преодолеваю с минимальными потерями из кошелька!
Дешевле поезда и самолёта!
Минус только один: зимой надо в бак безина заливать для прогрева!
...
Сейчас езжу на бензине потому что могу себе это позволить!
Р.S.: дядька на 140 S600 c балоном на 150 литров газа вообще ездит и о расходе не париться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
muzdie
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Москва, Ново-Переделкино
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
москва-сочи - это 1500-2000км.. и все они на одном балоне? видь заправки газовые не такие уж распостранённые, по трасе рыскал искал где балон заправить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DellGT
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muzdie писал(а): | москва-сочи - это 1500-2000км.. и все они на одном балоне? видь заправки газовые не такие уж распостранённые, по трасе рыскал искал где балон заправить? |
Здарова сосед!
Во первых всего 1700км, у меня по крайней мере от дома до дома.
во вотрых заправок ГАЗ на трассе полно,
но надо всего лишь один раз дозоправиться в 700 км от Москвы потом уже в Адыгее и всё!
так что если боитесь? не ставте,
а если ставите то в фирменных установочных сервисах со всеми сертификатами гарантиями и т.п. и никогда у вас пахнуть нигде не будет.
Тем кто говорит много места съедает есть более дорогие варианты
установки тороэдальных(простите если очепятка) балонов
на место запаски!
Последний раз редактировалось: DellGT (Чт Июн 24, 2004 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с заправами газа номано только в Москве и более-менее крупных городах. И это в России, а если скажем в ту-же Абхазию рвануть, там НИОДНОЙ Газ-заправки нет, Через границу особо не наездишься, а на что посмотреть там есть....Каждому своё- кому бензин...кому ГАЗ....толькот без ВОДЫ никто прожить не сможет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DellGT
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Да, с заправами газа номано только в Москве и более-менее крупных городах. И это в России, а если скажем в ту-же Абхазию рвануть, там НИОДНОЙ Газ-заправки нет, Через границу особо не наездишься, а на что посмотреть там есть....Каждому своё- кому бензин...кому ГАЗ....толькот без ВОДЫ никто прожить не сможет... |
в абхазии и бензина нет особенно 95-го вообще!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не надо, на заправах 95 есть.....в бензовозах нет, но там и бенз иний такой что...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|