Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vas

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 10:34 am Заголовок сообщения: Цифры в "автомате" |
|
|
купил фольц автомат-- там 3 цифры-- 1 2 3 нафиг они нужны-- если коробка автомат?? кто- ими хоть пользуется?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neon™
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 10:43 am Заголовок сообщения: Re: Цифры в "автомате" |
|
|
Vas писал(а): | купил фольц автомат-- там 3 цифры-- 1 2 3 нафиг они нужны-- если коробка автомат?? кто- ими хоть пользуется?? |
зимой тебе пригодится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читай инструкцию. Одна пониженная, другая для крутых постоянных подъемов в верх, другая для езды по поверхностям типо песок, лед, сугроб. На практике они почти не нужны. Причем на всех передачах ограничение скорости примерно не больше 60 (некоторые 80). Береги коробку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GAV128

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
МЛЯ! опять я свой автомат убил! эй дороговато чинить её!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vas

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | Читай инструкцию. Одна пониженная, другая для крутых постоянных подъемов в верх, другая для езды по поверхностям типо песок, лед, сугроб. На практике они почти не нужны. Причем на всех передачах ограничение скорости примерно не больше 60 (некоторые 80). Береги коробку  |
короче в Москве они не нужны!
а инструкции не было.. :_) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark_Shark

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | ...Одна пониженная, другая для крутых постоянных подъемов в верх, другая для езды по поверхностям типо песок, лед, сугроб... |
Это ты про одну и ту же говоришь ?
ЗЫ
А еще там должны быть кнопки overdrive и overbOOst  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_Shark писал(а): | Maxxx писал(а): | ...Одна пониженная, другая для крутых постоянных подъемов в верх, другая для езды по поверхностям типо песок, лед, сугроб... |
Это ты про одну и ту же говоришь ?
ЗЫ
А еще там должны быть кнопки overdrive и overbOOst  |
Нет, не про одну и ту же. Я на память вопроизвел то что у меня написано в инструкции к Ниссан Максима. Овердрайв отдельно, и режим Спорт/Обычный/Зима то же отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark_Shark

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): |
Нет, не про одну и ту же. Я на память вопроизвел то что у меня написано в инструкции к Ниссан Максима. Овердрайв отдельно, и режим Спорт/Обычный/Зима то же отдельно. |
Видимо у меня отсталый Ниссан - на все одна передача
спорт он сам распознает по удару на педаль, а Hold - это чтоб не шлифовал вот и все режимы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_Shark писал(а): | Видимо у меня отсталый Ниссан - на все одна передача  |
НавернО Смотря где руль )))
Dark_Shark писал(а): | спорт он сам распознает по удару на педаль, а Hold - это чтоб не шлифовал вот и все режимы  |
Kick down все равно медленее распознает, чем если бы заранее включить спорт режим коробки. Особенно трогаясь с места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoBee
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На многих автомобилях цифры на автомате - это принудительные ограничения передач. Если автомат 4 скоростной то цифр будет 123,
если ставишь 2 то коробка не переключит выше 2 передачи. На всех Ягуарах ипользуются такие автоматы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zliden

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на автомате цифры 123 означают пониженные передачи, покрайней мере так было у меня........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vas

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче будем тестить-- а там решим либо я всё пойму либо коробка сломается! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoBee
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На демо машине езжу не на драйве а на цифре четыре, в городе удобнее, а на драйве уже на 90 км автомат втыкает 5-ю, поэтому я его ограничиваю 4-кой. За пол года накатал 9000км автомат жив и здоров.
Кстати спорт режим заметен очень слабо, и то только по тахометру.
А если с места надо по интенсивнее тронутся, можно воткнуть 4 + S нажать тормоз крутануть мотор и отпустить тормоз с одновременным нажатием правой тапки в пол. Машина сначала присаживается, а потом "прыгает" вперёд. (только раскручивать сильно нельзя, а то коробки на 3 старта хватит ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Subchik

Зарегистрирован: 02.04.2003 Сообщения: 224 Откуда: Moscow, Pl. Pobedy
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 8:59 pm Заголовок сообщения: Re: Цифры в "автомате" |
|
|
Vas писал(а): | купил фольц автомат-- там 3 цифры-- 1 2 3 нафиг они нужны-- если коробка автомат?? кто- ими хоть пользуется?? |
Цифры используются для фиксации определенной передачи. Например, тебе нужно выехать из небольшого сугроба, или другой подобной ситуации, и ты фиксируешь 1 передачу. Таким образом ты не позволяешь мотору переходить на вторую при раскрутке мотора, а равно буксованию, и сохраняешь нужный крутящий момент на колесах, чтобы гребя колесами потихоньку выехать. Только особо усердствовать, раскручивая мотор до ограничителя и удерживая его там не следует, а то коробке твоей жить останется недолго.
Одним словом, редко используется.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_Shark писал(а): | Maxxx писал(а): |
Видимо у меня отсталый Ниссан - на все одна передача
спорт он сам распознает по удару на педаль, а Hold - это чтоб не шлифовал вот и все режимы  |
Посмотрел внимательнее, у меня цифры только 1,2. Вот что значит ими не пользуюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill_na_PRESSO

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чего только не прочтешь в форуме… Пора делать что-нибудь, типа, Dragrace Gold
На нормальных машинах (с нормальным рулем) цифры фиксируют определенную передачу, те можно ехать, как на «палке». А нормальные водилы (Матвей на своей Висте, например) этим активно пользуются, те переключают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark_Shark

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): |
Dark_Shark писал(а): | спорт он сам распознает по удару на педаль, а Hold - это чтоб не шлифовал вот и все режимы  |
Kick down все равно медленее распознает, чем если бы заранее включить спорт режим коробки. Особенно трогаясь с места. |
Kick Down это когда педаль в полу, а я повторюсь - он именно "спорт" распознает и включает по интенсивности нажатия на педаль. И сам включает этот режим на коробке о чем свидетельствует загорающаяся надпись... как только перестал давить на педаль - переходит в нормальный режим...
Для владельцев ниссанов с нормальным рулем это обычное дело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_Shark писал(а): | Maxxx писал(а): |
Kick Down это когда педаль в полу, а я повторюсь - он именно "спорт" распознает и включает по интенсивности нажатия на педаль. И сам включает этот режим на коробке о чем свидетельствует загорающаяся надпись... как только перестал давить на педаль - переходит в нормальный режим...
Для владельцев ниссанов с нормальным рулем это обычное дело  |
Так у меня руль нормальный, но это не спорт авто И режим спорт загорается сам от интенсивности, как ты написал. Я тебе говорю если его заранее механически включить то на старте будет чуууууточку быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|