Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Night wanderer
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 12:14 am Заголовок сообщения: Вопросик по музыке |
|
|
Имеется в наличии магнитола с выходной мощностью 45W и четыре динамика: 2 по 100W(перед) и 2 по 150W(зад).
Вопрос: нежен ли усилок или пойдёт и без него?
P.S. Если усилок нужен, то скока он стоит?
Заранее СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zliden
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
усилитель нужет если ты хочешь качественный громкий звук! а стоит он где-то 6000 пяти канальный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desperado
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 9:18 am Заголовок сообщения: Re: Вопросик по музыке |
|
|
Night wanderer писал(а): | Имеется в наличии магнитола с выходной мощностью 45W и четыре динамика: 2 по 100W(перед) и 2 по 150W(зад).
Заранее СПАСИБО! |
А ты чего в итоге хочешь получить?
Если просто громкую кричалку, пугающую всех и вся, то конечно 4х45 маловато (тем более, сто реально где-то 20х45), в этом случае, действительно, можно взять усилок 6 канальный за 6000, ну о звуке не говорим.
Если нужен качественный звук, то арифметика очень простая, 100$ за канал.
Кстати, голова и аккустика какая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell97
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 182 Откуда: Black Eight Team Москва ВАО Гольяново
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 12:38 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросик по музыке |
|
|
Night wanderer писал(а): | Имеется в наличии магнитола с выходной мощностью 45W и четыре динамика: 2 по 100W(перед) и 2 по 150W(зад).
Заранее СПАСИБО! | Начнём с того,что это 4х45 не есть 45 ват(например колонки 120ват = 45 номинала) на самом деле это порядка 20 ват т к пишется макс вых мощность а номинал совсем другой так же с колонками.А про усилок ,смотря какой звук ищешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell97
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 182 Откуда: Black Eight Team Москва ВАО Гольяново
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросик по музыке |
|
|
Заранее СПАСИБО! | Начнём с того,что это 4х45 не есть 45 ват(например колонки 120ват = 45 номинала) на самом деле это порядка 20 ват т к пишется макс вых мощность а номинал совсем другой так же с колонками.А про усилок ,смотря какой звук ищешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
Зарегистрирован: 02.02.2003 Сообщения: 2855 Откуда: Москва, КРЕМЛЬ, Extreme Race Team, СБ УГ РФ
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросик по музыке |
|
|
Заранее СПАСИБО! |
под эти колонки усилок не нужен(хотя если бы ты написал что за колонки, возможно был бы другой разговор), тут вариант простой, либо ты хочешь качественный звук, тогда усилок пАлюбому, на 2 канала или 4 канала... то что тут народ на 5 каналов и 6 нашел усилки, это все здорово, но думаю не стоит...Так вот если те колонки на зад имеют реальные 100 или выше, тогда туда 2 канальный усилок а на перед просто от магнитолы, тогда будет уже неплохой вариант и бюджетный... 2000 усилок и остальное есть...Если колонки лажа, и мощность у них слабая, то или так, что тоже можно слушать или усилок и колонки... А вообще чтоб конкретно получать ответ на вопрос, надо писать все подробно, что за колонки что за магнитола, все полностью, тогда можно говорить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trolik
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще будет зависеть от того куда ты их поставишь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desperado
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 8:37 am Заголовок сообщения: Re: Вопросик по музыке |
|
|
GaSboX писал(а): | Night wanderer писал(а): | Имеется в наличии магнитола с выходной мощностью 45W и четыре динамика: 2 по 100W(перед) и 2 по 150W(зад).
Заранее СПАСИБО! |
под эти колонки усилок не нужен(хотя если бы ты написал что за колонки, возможно был бы другой разговор), тут вариант простой, либо ты хочешь качественный звук, тогда усилок пАлюбому, на 2 канала или 4 канала... то что тут народ на 5 каналов и 6 нашел усилки, это все здорово, но думаю не стоит...Так вот если те колонки на зад имеют реальные 100 или выше, тогда туда 2 канальный усилок а на перед просто от магнитолы, тогда будет уже неплохой вариант и бюджетный... 2000 усилок и остальное есть...Если колонки лажа, и мощность у них слабая, то или так, что тоже можно слушать или усилок и колонки... А вообще чтоб конкретно получать ответ на вопрос, надо писать все подробно, что за колонки что за магнитола, все полностью, тогда можно говорить... |
Ну зачем такую херь писать? А? Слышу звон...
Если уж бюджетно и всего один 2-х канальный усилитель, то НИ В КОЕМ случае не пускать его на тыл. Слышал понятие звуковая сцена и где она должна быть расположена? По твоим рассуждениям сзади. Ты в театре спиной к сцене сидишь? Вернемся к 2 канальнику, если уж он единственный, то тут возможны два варианта: либо его на фронт, а тыл от головы (фоновая подзвучка), либо фронт и тыл от головы, а усь мостом на саб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitamin
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 42 Откуда: СВАО, пос. Северный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
Зарегистрирован: 02.02.2003 Сообщения: 2855 Откуда: Москва, КРЕМЛЬ, Extreme Race Team, СБ УГ РФ
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 8:59 am Заголовок сообщения: Re: Вопросик по музыке |
|
|
Desperado писал(а): | GaSboX писал(а): | Night wanderer писал(а): | Имеется в наличии магнитола с выходной мощностью 45W и четыре динамика: 2 по 100W(перед) и 2 по 150W(зад).
Заранее СПАСИБО! |
Ну зачем такую херь писать? А? Слышу звон...
Если уж бюджетно и всего один 2-х канальный усилитель, то НИ В КОЕМ случае не пускать его на тыл. Слышал понятие звуковая сцена и где она должна быть расположена? По твоим рассуждениям сзади. Ты в театре спиной к сцене сидишь? Вернемся к 2 канальнику, если уж он единственный, то тут возможны два варианта: либо его на фронт, а тыл от головы (фоновая подзвучка), либо фронт и тыл от головы, а усь мостом на саб. |
ладно, я с тобой не спорю, твоё мнение ИМХО... но ставить на перед колонки с усилкоом а назад обычные))) я бы не стал, а уж тем более человек написал, что вперед 100ват колонки а назад 150, соответственно я и сказал ему что усилок на зад...
Так же лично мое мнение, что если ты поставишь вперед мощные колонки с усилком, то назад просто нах не надо колонки, так как их не услышишь, а если сзади мощные а спереди проще, то можно настроить так что и те и те в равной доле слышны спереди сидящим...ИМХО... Так что вот так... А музыка вещь хитрая, я не жалуюсь...на свою систему и звучит хорошо и бюджетно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zliden
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
если ты хочешь качественный звук ставь на передние колонки двух канальный усилитель, а задние вешай на магнитолу! это самаое правильное решение твоего вопроса! и у тебя получиться качественный звук! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
качественный звук от колонок которые питаются от магнитолы
народ - вы чо клоуны..
пусть включит себе хотя бя перед через усь и не парится...
да и уверен на 100 процентов что колонки которые у него есть - фуфло - типа какой нить сони эксплод.... - секс для нищих...
что бы более менее собрать нормальную музыку
надо где то касарь и кучу своего времени - на установку подиумов - проклейку дверей.. и т.д.
если нет ни первого и второго - просто вьеби себе 4 колонки от магнитолы и не еби мозги народу
или хотя бы вопросы научись задавать нормальные тогда и ответы будешь получать нормальные...
а то тут уже музыкантов понабежало без ОДИД - но бля - перед включать от магнитолы а зад от уся - енто верх совершенства - думаю что саунд лабе даже не представляли что только так можно получить качественный звук...
Пашлите парня на горбушку - пусть ему там продавцы втерерят все самое лучшеее и не недороже за 100 грин за все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusdrive
Зарегистрирован: 07.03.2004 Сообщения: 88 Откуда: ВАО Streetdrive клуб
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trolik писал(а): | А еще будет зависеть от того куда ты их поставишь! | Уже Тролик у нас понимает после 5 часов лекций по акустике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALF писал(а): |
просто вьеби себе 4 колонки от магнитолы и не еби мозги народу
- думаю что саунд лабе даже не представляли что только так можно получить качественный звук...
... |
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альф, ну ты несовсем прав ... если ОООЧЕНЬ бютжетно делать то усь надо именно на зад, ибо такие колонки играть небудут полюбому, а вот басить худо бедно, но смогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно, не авторитет в музыке... (судья и организатор чемпионата европы по автозвуку) Но мое мнение таково:
1. ставить саб
2. уселитель ставить либо 2х канальный на саб (бюджетный вариант)+магнитолу на всё остальное
3 4-канальный 2саб+2 перед, магнитолу мостом на зад
4 6ти канальный 2саб+2перед+2зад
Всё вышеперечисленное - бюджетный вкариант
зы : музыка без саба - компромис :!: :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел, хороший у тебя бютжет |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Ангел, хороший у тебя бютжет |
да уж, саб вообще уже не бюджет пАлюбому...
А то что я описывал про зад+усилок и перед... самый бюджетный вариант из того что он предложил, учитывая характеристики колонок Так что читайте сначала вопрос человека а потом ответ :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галочка
Зарегистрирован: 28.04.2004 Сообщения: 182 Откуда: Москоу сити Истерн риджин
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня идея-если с батжетом проблемз можно ездить в плеере.обычном аудио или мр3-у меня когда магнитолы не было в машине-я так ездила-ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Галочка писал(а): | У меня идея-если с батжетом проблемз можно ездить в плеере.обычном аудио или мр3-у меня когда магнитолы не было в машине-я так ездила-ничего. |
Ничего, только опасно, можно проипать, когда те посигналят или истчё чёнить ! :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|