Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артем не как ни магу с тобой согласится!!! Вот тебе выдержку из одной привлекательной статеички !!!
"Развлечение. Ночная жизнь москвы пополнилась новым экстремальным развлечением — скоростными автомобильными гонками по ночным улицам и загородным трассам. Социологи говорят о стритрэйсинге (так на Западе называют этот способ времяпрепровождения) как о скоротечной моде, возникшей в России в подражание Западу. Культурологи - как о неком урбанистическом феномене. Гайцы же — как об общественно опасном правонарушении.Гонщики начали встречаться в заранее оговоренных местах и состязаться на дистанции в четверть мили, предварительно делая ставки от 300 рублей до нескольких сот долларов. Постепенно круг желающих нелегально погонять по ночным улицам Москвы и загородным трассам расширялся. А после того, как на мировые экраны вышел фильм «Форсаж», повествующий о безумных гонках американских тинейджеров на навороченных агрегатах, в столице начался настоящий гоночный бум. Сегодня в Москве, по неофициальным данным, насчитывается уже около сотни постоянных участников заездов. В основном это состоятельные владельцы дорогих и очень дорогих иномарок. Хотя среди них встречаются и приверженцы отечественного автопрома.
Правила. Практикуется два вида Street Racing-гонок. Парные гонки на ускорение на 1/4 мили (402 метра), при которых машины делятся на четыре класса в зависимости от объема двигателя, наличия турбин и электронных систем управления мотора. Или групповые гонки по улицам Москвы из пункта А в пункт Б. Существуют и довольно жесткие правила данных состязаний. К участию в гонках допускаются только лица, имеющие водительское удостоверение и являющиеся владельцами или имеющие доверенность на право управления автомобилем, на котором они будут выступать. Транспорт участника должен быть технически исправным и укомплектованным в соответствии с требованиями правил дорожного движения.
В заездах в гонках на ускорение участвуют два автомобиля. Абсолютный победитель определяется в финальном заезде. Призовые, размер которых сами участники не афишируют, оговариваются в каждом случае отдельно.
Есть и офицальный аналог Street Racing. Это Drag Racing-парные гонки на ускорение на 1/4 мили (402 метра) на специально отведенных трассах с экстренными службами спецслужбами:пожарные,скорая медицинская помощь,милиция(эти условия обязательны),при которых машины делятся на четыре класса в зависимости от объема двигателя, наличия турбин и электронных систем управления мотора. К участию в гонках допускаются только лица, имеющие водительское удостоверение и являющиеся владельцами или имеющие доверенность на право управления автомобилем, на котором они будут выступать. Транспорт участника должен быть технически исправным и укомплектованным в соответствии с требованиями правил дорожного движения.
В заездах в гонках на ускорение участвуют два автомобиля. Абсолютный победитель определяется в финальном заезде. Призовые, размеры выигрыша сами участники не афишируют, оговариваются в каждом случае отдельно.
На линии старта машины устанавливаются таким образом, чтобы наиболее выступающие элементы передней части автомобиля находились на одном уровне. Начинать движение разрешается после сигнала судьи — отмашки рукой вниз. После двух фальстартов участник дисквалифицируется. На трассе гонщик должен двигаться в строго выделенном коридоре, не пересекая полосу, по которой движется соперник ".
Так что Артем я никак не магу с табой согласится!!!! Все что не легально это стрит рейсинг...а узаконенные гонки на ускорение на 402 метра вот ето уже драг!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxyrius
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 11:23 pm Заголовок сообщения: кто такой Street Racer? |
|
|
лично мне это всегда интересно было знать а то как то все больно в серых тонах, не такой и не секой, какой то средний, вот выделите мне основные хараткерные черты стрит рэйсера в пензе.... а то что то много народу ща ездят с такими шильдами. я себя рэйсером никак не считаю например, потому что для меня стрит рэйсеры это те кто носятся по городу вообще безтолку и нарушают все подряд и кладут на всех кто вокруг них.... :evil:
а вы как тумаете кто такой рэйсер?
а кто такой "Хклиган" это осталось на стекле писать только "даун за рулем" вы уж простите.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илюха прав, стритеры это те кто устраивает гонки незаконно, ночью днем и т.д. А перевод это только для англинчан. Я например тоже по улицам города гоняю ну и что, правда правил не нарушаю если только скоростной режим и обгон. А на счет этих псевдо гонщиков да хер с ними. Мы та самое главное стритеры. И я себя СЧИТАЮ СТРИТЕРОМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
maxyrius Да правда чтоль ты себя таким не считаешь???
Кстати те кто незаконно устраивают гонки(сдесь без разницы драг ето или челендж) И есть стрит рейсеры!!!!!
Так что дружище ты апять все попутал!!!
Вопщем из стритрейсеров в драгрейсеров мы привратимся только в том случае если это узаконим...то есть если будут проводится официальные соревнования на специально подготовленно трассе(аэродром например)
Так что те кто бестолку гоняют по городу к рейсерам вовсе никакого отношения не имеют!!!! Это придурки дорвавшиеся до руля папиной машины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LucAS
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Илюх, ты немного неправ! Стритрейсер - это в переводе с английского уличный гонщик, т.е. тот, кто гоняет по улицам! А трассы в Леонидовке и на нефтебазе городскими улицами никак не являются И дрэг - это не узаконенный стритрейсинг! С английского дрэг переводится как отрезок, т.е. это гонка по прямой на короткое расстояние (скажем так на 402 метра)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выше(гостем) это мой ответ лукасу....просто форум тупил чтото сегодня :?
Пришлось гостем отвечать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
кто такой Street Racer? Думаю энто чмошник на зубиле, с большим споЙлером, дешёвым прямотоком и т.д. коих развелось в Пензе, немерянно |
|
Вернуться к началу |
|
|
LucAS
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | кто такой Street Racer? Думаю энто чмошник на зубиле, с большим споЙлером, дешёвым прямотоком и т.д. коих развелось в Пензе, немерянно |
Ты все сказал? :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Babai_155
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | кто такой Street Racer? Думаю энто чмошник на зубиле, с большим споЙлером, дешёвым прямотоком и т.д. коих развелось в Пензе, немерянно | Это ты из чего сделал такой вывод? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиатыч 58rus
Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 326 Откуда: Penza city, Автоклуб "Альянс"
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость, ты чет форум попутал наерное..., если нет обосновывай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha12
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | кто такой Street Racer? Думаю энто чмошник на зубиле, с большим споЙлером, дешёвым прямотоком и т.д. коих развелось в Пензе, немерянно |
Хоть бы назвался ради приличия. А то "Гость" :evil:
А что на машину прикручивать, это личное дело каждого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Babai_155 писал(а): | Anonymous писал(а): | кто такой Street Racer? Думаю энто чмошник на зубиле, с большим споЙлером, дешёвым прямотоком и т.д. коих развелось в Пензе, немерянно | Это ты из чего сделал такой вывод? |
Из жизни
Да не растрайвайтесь,ведь енто только моё личное мнение
Но согласитесь," Стрит Рейсер " на зубиле, в городском потоке, энто просто пизд.. (вырезано цензурой.........) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Babai_155 писал(а): | Anonymous писал(а): | кто такой Street Racer? Думаю энто чмошник на зубиле, с большим споЙлером, дешёвым прямотоком и т.д. коих развелось в Пензе, немерянно | Это ты из чего сделал такой вывод? |
Из жизни
Да не растрайвайтесь,ведь енто только моё личное мнение
Но согласитесь," Стрит Рейсер " на зубиле, в городском потоке, энто просто пизд.. (вырезано цензурой.........) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spark
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да на моем свете таких тупых я еще не видел. Если ты такой умный то назвал бы хоть свое имя а сам ты на чем ездиш. И лучше тебе на таких форумах не появляться наверное ты просто попутал. ЖАЛКО МНЕ ТЕБЯ ПРОСТО, ЖИТЬ ТЕБЕ НАВЕРНОЕ НЕ ЛЕГКО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxyrius
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что то тема пошла не по тому пути, ну все таки суть я уловил.
все равно как то не то, каждый мнит себя рейсером.
вот скажите должен ли рейсер знать как устроен и функционирует его двигатель(машина) или нет? должен ли он сам прикладывать руку к модернизации, что то самопальное внедрять? или это удел уже фанатов?
я лично больше tuner чем racer
причем я custom-tuner вот к кому я себя отношу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Злой
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
maxirius tuner и racer весьма взаимосвязанные весчи!!!
Патому как многие пусть даже не принимают участие в доработке своего авто зато как бы выскзывают свои требования...просто не у всех руки из правильного места растут,а вот идеи как улучшить автомобиль возникаю т палюбому!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxyrius
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
=))))
какие правильные идеи могут прийти если к примеру он не знает что это даст? или вообще что надо чтоб машина была резвей.... без знания функционирования машинки много не предложишь =(. ИМХО конечно но подтверждается фактами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиатыч 58rus
Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 326 Откуда: Penza city, Автоклуб "Альянс"
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Открываем тюнинг клуб , кто будет преподавать уроки на курсах |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxyrius
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Фиатыч
тут все не так просто, т.е. к примеру легко выложить инфу на распростроенный тюнинг, но например своими сикретами делится думаю никто не станет =), ведь все на старт выходят и побеждает не только кто быстрей рукой дергает рычаг....
а общеизвестные принципы по вазику мне к примеру известны(в основе по самарам)
http://team-rs.ru
kms-tuning, тамошний форум тоже гладезь знаний
у меня много страниц накаченых но откуда уже даже не помню, там и полезный материал и не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spark писал(а): | Да на моем свете таких тупых я еще не видел. Если ты такой умный то назвал бы хоть свое имя а сам ты на чем ездиш. И лучше тебе на таких форумах не появляться наверное ты просто попутал. ЖАЛКО МНЕ ТЕБЯ ПРОСТО, ЖИТЬ ТЕБЕ НАВЕРНОЕ НЕ ЛЕГКО. |
Да ничего,спасибо.переживём
Назваться "Ночной ветер" подойдёт , машина у меня на" три" буквы+ 8 горшков Но, я не рейсер нет спойлера,нет прямотока (даже дЯшёвого) и наклейки на лобовом стекле тоже,блин нет, неговоря уже о краснах брызговиках Точно ЖИТЬ МНЕ НЕ ЛЕГКО СПАСИБО, ХОТЬ КТО ТО ПОЖАЛЕЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|