Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=Wolf=
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
шизофреник писал(а): | подскажите плиз на саб инфинити каппа какой усилок лучше поставить и где его взять |
А если ты имелл в виду автомобильный саб то модель хотя бы укажи с параметрами.Может чем и поможем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJKest_187

Зарегистрирован: 23.01.2003 Сообщения: 991 Откуда: ОПГ "ЛУГ" Калининград
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
=Wolf= писал(а): | DJKest_187 писал(а): | Аудиофилы найдите мне две мр3шные можно б\у!
89022302201 |
Какие тебе нужны и почем.могу достать новые со скидкой |
Любое главное мр3 щоб читало цена от 120-180 есе че пиши в личку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishuk

|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Kappa есть вопрос. Если ты хочешь воткнуть домашний саб, то необходимо понимание того, что давление звука там расчитано примерно на 5-10 метров. В автомобиле можно нечаяно офуеть. Из усилков, которые раскачают этот динамик можно рассматривать DLS или PPI (по мере возрастания цены). Если задача сохранится - найдемся на гонках и обсудим.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
шизофреник Гость
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
саб был снят из мерина и играл он там не плохо и он не как не домашний параметры гляну так не могу сказать но компоненты которые были в комплекте примерно на сто ват так мне сказали в эхостайле а купил я компоненты и саб за 250 уёв |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=Dominik=
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 6:52 pm Заголовок сообщения: Автозвук |
|
|
Я смотрю, у нас в калининграде не очень то активно интересуются автозвуком. А я думал что наоборот.
========================================
www.kdaudio.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ale

|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
=Wolf= писал(а): | Ребята!!! Кто слушал звук в белом опеле Андрюхином.Отзовитесь расскажите свои впечатления.Или может кто-нидь принимал участие в настройке или установке тогда тем более расскажите что там стоит почем и как.
p.s. Если кто нибудь желает показать, сравнить или обсудить звук в тачке,то с удавольствием буду ждать ваших предложений | во припарил :) Сказал же - аккорд универсал серый, приходи - слушай, щупай :-) про то что там стоит расскажу при встрече :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=Wolf=
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): | =Wolf= писал(а): | Ребята!!! Кто слушал звук в белом опеле Андрюхином.Отзовитесь расскажите свои впечатления.Или может кто-нидь принимал участие в настройке или установке тогда тем более расскажите что там стоит почем и как.
p.s. Если кто нибудь желает показать, сравнить или обсудить звук в тачке,то с удавольствием буду ждать ваших предложений | во припарил Сказал же - аккорд универсал серый, приходи - слушай, щупай про то что там стоит расскажу при встрече  |
Я согласен. Давай тогда договоримся о встрече(где,когда, и как) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Invisible-man

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
=Wolf= писал(а): | ale писал(а): | =Wolf= писал(а): | Ребята!!! Кто слушал звук в белом опеле Андрюхином.Отзовитесь расскажите свои впечатления.Или может кто-нидь принимал участие в настройке или установке тогда тем более расскажите что там стоит почем и как.
p.s. Если кто нибудь желает показать, сравнить или обсудить звук в тачке,то с удавольствием буду ждать ваших предложений | во припарил Сказал же - аккорд универсал серый, приходи - слушай, щупай про то что там стоит расскажу при встрече  |
Диман ,дарова ,молодца что зарегился .сам знаешь где и когда можно встретиться и поговорить с людьми . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кatrin

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Invisible-man писал(а): | =Wolf= писал(а): | ale писал(а): | =Wolf= писал(а): | Ребята!!! Кто слушал звук в белом опеле Андрюхином.Отзовитесь расскажите свои впечатления.Или может кто-нидь принимал участие в настройке или установке тогда тем более расскажите что там стоит почем и как.
Диман ,дарова ,молодца что зарегился .сам знаешь где и когда можно встретиться и поговорить с людьми . |
походу парень или через строчку читает, или через пост
вечерами я часто на россии, по субботам в 8 стабильно там (тьфу-тьфу пока жена не просекла .
если не найдешь - подойди к любому аборигену и спроси где ale |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanc
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Народ! А серьезно! Хочется на фоточки попялить. Например серий Ровер TI с 15" Solo-Barikom? Аль еще чё в етом духе. Серёга,ты у нас всё знаешь-кинь ссылочку. Фотографии А-Ля черный " проб" с ORISом, который поет хуже овалов интересуют мало  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=Wolf=
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кatrin писал(а): | Invisible-man писал(а): | =Wolf= писал(а): | ale писал(а): | =Wolf= писал(а): | Ребята!!! Кто слушал звук в белом опеле Андрюхином.Отзовитесь расскажите свои впечатления.Или может кто-нидь принимал участие в настройке или установке тогда тем более расскажите что там стоит почем и как.
походу парень или через строчку читает, или через пост
вечерами я часто на россии, по субботам в 8 стабильно там (тьфу-тьфу пока жена не просекла .
если не найдешь - подойди к любому аборигену и спроси где ale |
Да все я понял ребята просто блин с этой учебой времени никак не нахожу подойти но в субботу приду пораньше и уже все обсудим и посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vantus

|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите ...
номинал саба порядка 200.
нужен ли конденсатор? Или можно ли (нужно ли) второй аккумулятор?
А еще усилок посоветовать можете?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJKest_187

|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конденсатор всегда желателен! А лучше есле будет и второй акум и конденсатор Можеш протащить провода в сечении 10-15 мм и поставить себе конденсатор 0,5 фарады!
По усилкам в зависимости от саба! Скажи модельку и диаметр, чегонить посоветуем!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IcntcLicse Гость
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 8:15 am Заголовок сообщения: конденсатор |
|
|
2Vantus
не извращайся!
*****СПРАВКА ПО АВТОЗВУКУ (везде указана реальная номинальная мощность RMS)*****
1. Не читаем надписи!
На автомагнитолах пишут 4х50 - хрень полная!!! Путём простейших математических расчётов из 14 вольт не возможно выжать звук мощнее 17 Вт!
2. Усилитель для саба выбирается относительно реальной мощности колонок! Так как важно чтоб саб было слышно, и при этом не заглушал всё остальное
Следовательно необходимые расчёты будут выглядеть примерно как:
Средняя чувствительность коаксиальной аккустики FA - 90
Средняя чувствительность саба в закрытом ящике - 82
каждая 1 = 20% мощности
получаем 17 * ((90-82)*20%+100%) = 44,2 Вт должен выдавать усилок
В данной ситуации усилитель тебе нужен любой (обязательно только чтоб на нём мостовое соединение было)!!!
мне не встречался ещё усилок слабее 30Вт/канал
при мостовом соединении получается 30+70%= 51 Вт ч.т.д.
Относительно конденсатора...
Конденсатор имеет смысл вешать только при усиленнии реального RMS > 80 Вт канал при минимум 4-х каналах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vantus

|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в начале хотел из усилителей моноблок для саба..
Да я в начале и корпус хотел под форму багажника - да думаю влом(мороки много да и машиина не вечна а так саб в другую перекочует )
а фирму так и не выбрал. походу выбор упирается в цену.. жду зряплату.Но с конденсатором да и вторым аккумулятором этак второй придется ждать
ящик сам смастерю... (мой братец параллельно начинает делать домашний саб а я вот... для тачки все расчертил уже. заплатят на работе- пойду закупаться материалами..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJKest_187

|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vantus писал(а): | Я в начале хотел из усилителей моноблок для саба..
Да я в начале и корпус хотел под форму багажника - да думаю влом(мороки много да и машиина не вечна а так саб в другую перекочует )
а фирму так и не выбрал. походу выбор упирается в цену.. жду зряплату.Но с конденсатором да и вторым аккумулятором этак второй придется ждать
ящик сам смастерю... (мой братец параллельно начинает делать домашний саб а я вот... для тачки все расчертил уже. заплатят на работе- пойду закупаться материалами..) |
Молодца что ящик решил сам делать! Вообще для мужика готовый ящик в жизни это в ее конце!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizya
Зарегистрирован: 23.09.2002 Сообщения: 6695 Откуда: Team Kaliningrad
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 4:10 am Заголовок сообщения: Re: конденсатор |
|
|
IcntcLicse писал(а): | На автомагнитолах пишут 4х50 - хрень полная!!! Путём простейших математических расчётов из 14 вольт не возможно выжать звук мощнее 17 Вт!
|
а где ты нашел в машине 14 вольт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-AV-

|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 8:55 am Заголовок сообщения: Re: конденсатор |
|
|
Mizya писал(а): | а где ты нашел в машине 14 вольт? |
На аккум подзарядка идёт ~ 14 вольт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizya
Зарегистрирован: 23.09.2002 Сообщения: 6695 Откуда: Team Kaliningrad
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 12:41 pm Заголовок сообщения: Re: конденсатор |
|
|
-AV- писал(а): | Mizya писал(а): | а где ты нашел в машине 14 вольт? |
На аккум подзарядка идёт ~ 14 вольт  |
но в сети то 12 вроде как, или я чего-то не понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_IcntcLicse_ Гость
|
Добавлено: Вс Май 23, 2004 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Mizya
Есть очень хорошая автозвуковая штука - называется выносной вольтметр на плюсовую клемму... Ну или на крайняк поставь конденсатор с хорошими мозгами и дисплеем...
Итогом явится то, что ты поймёшь, что напряжение сети скачет от 11 до 15 вольт...
Больше всего это зависит от температуры аккумулятора, помимо этого ещё важными факторами будут качество проводки, влажность, щётки генератора, клеммы аккумулятора... Продолжать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|