Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 7:12 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Alex333 писал(а): | И сколько удаление катализатора будет стоить?
Появится ли противный резонирующий звук (2.6 мотор)? |
По цене - заехай в сервис да узнай.
А по звуку - не появится. Ты же не резонатор удалять собрался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 8:42 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Alex333 писал(а): | Короче, по ходу накрылся катализатор. Мало того что гы гы гы заводится на холодном двигателе, так еще и тупит, потребляя при этом литров 17 бензина марки 95 супер.
Появился дребезжащий звук при работающем двигателе между пауком и катализатором.
Нужен совет. Сразу скажу, что прямоток ставить не хочу.
И сколько удаление катализатора будет стоить?
Появится ли противный резонирующий звук (2.6 мотор)? |
вместо катализатора поставят тебе пламегаситель и фсе, никаких проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OKTAN
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
А после удаления катализатора жрать она не станет еще больше чем щас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
OKTAN писал(а): | А после удаления катализатора жрать она не станет еще больше чем щас? |
Меньше станет жрать и поедет лучьше ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
OKTAN писал(а): | А после удаления катализатора жрать она не станет еще больше чем щас? |
если при удалении тебе оставят лябда зонд то проблем не будет, есть же уникумы которые лямду удаляют вовсе как лишний девайс , есессно смесь готовиться правильно не будет и возможно увелеченный расход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trucks
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex333 писал(а): | СПАСИБ! |
с потрашением не тяни, а то резонатор забъётся, ебатни будет...
а вообще сервис не обязателен можно и самому выбить, зависит от конструкции, я на вольвухе S40 именно так и сделал.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
trucks
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у тебя сначало тупить стало и расход топлива вырос, а потом католизатор бренчать начал или наоборот??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Alex333 писал(а): | Нужен совет. Сразу скажу, что прямоток ставить не хочу. |
Не хочешь а придется! Если ты собрался выризать кат и менять на пламягаситель, то это и будет подобие прямотока.
Варианты:
1. Поставить спорт кат с высокой пропускной способностью (high flow) от Миллтек, но дорого.
2. Поставить стандартный кат. Комфортно.
3. Поставить пламягаситель, который со временем начнет тарахтеть, причем на ХХ. Проверено на ТТ, были вырезаны каты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Maxxx писал(а): | Alex333 писал(а): | Нужен совет. Сразу скажу, что прямоток ставить не хочу. |
Не хочешь а придется! Если ты собрался выризать кат и менять на пламягаситель, то это и будет подобие прямотока.
Варианты:
1. Поставить спорт кат с высокой пропускной способностью (high flow) от Миллтек, но дорого.
3. Поставить пламягаситель, который со временем начнет тарахтеть, причем на ХХ. Проверено на ТТ, были вырезаны каты. |
Макс, почему же тачки без катализаторов не тарахтят ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Maxxx писал(а): | Alex333 писал(а): | Нужен совет. Сразу скажу, что прямоток ставить не хочу. |
Варианты:
Макс, почему же тачки без катализаторов не тарахтят ? |
Потомучто это цельные системы без вмешательства очумелых ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chemist
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обязательно ли ехать на сервис, чтоб понять состояние катализатора или есть иные способы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
trucks
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chemist писал(а): | обязательно ли ехать на сервис, чтоб понять состояние катализатора или есть иные способы? |
нет не обязательно!
есле выпускная ситема нормально установлена, т.е. висит на всех креплениях, то при сбросе газа в районе расположения католизатора услышешь бреньчание... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamazo1d
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно такая же проблема!Поменять-900 долларов.Машина жрет 18 литров...чудовище
Лучше спилить или новый купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lamazo1d писал(а): | Точно такая же проблема!Поменять-900 долларов.Машина жрет 18 литров...чудовище
Лучше спилить или новый купить? |
Спилить будет дешевле пАлюбому |
|
Вернуться к началу |
|
|
the guest
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 10:40 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Maxxx писал(а): | 3. Поставить пламягаситель, который со временем начнет тарахтеть, причем на ХХ. Проверено на ТТ, были вырезаны каты. |
Мозги перепрошивал? Или оставил лямбду? Расскажи поподробней про вырезание катализаторов на TT интересно очень, какой был результат, как и где делали и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:17 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
the guest писал(а): | Maxxx писал(а): | 3. Поставить пламягаситель, который со временем начнет тарахтеть, причем на ХХ. Проверено на ТТ, были вырезаны каты. |
Мозги перепрошивал? Или оставил лямбду? Расскажи поподробней про вырезание катализаторов на TT интересно очень, какой был результат, как и где делали и т.п. |
Делал спортгараж www.motorsport.ru.
Мозги штатные, но с чипом МТМ, который они не трогали. Лямбду конечно оставили.
На ТТ конечно лучше ставить спорт каты типа Миллтек спорт, во всяком случае он есть в Мск в наличии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
the guest
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:30 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Maxxx писал(а): | На ТТ конечно лучше ставить спорт каты типа Миллтек спорт, во всяком случае он есть в Мск в наличии. |
Я тут несколько вариантов в картинках себе составил - Меня пока к суперспринту склоняет...
http://www.*******.nnov.ru/forum/showthread.php?t=380 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:34 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
the guest писал(а): | Maxxx писал(а): | На ТТ конечно лучше ставить спорт каты типа Миллтек спорт, во всяком случае он есть в Мск в наличии. |
Я тут несколько вариантов в картинках себе составил - Меня пока к суперспринту склоняет...
Одно дело вырезать каты, а другое ставить полноценный выпуск от одного производителя, тогда можно и без катов. В этом варианте суперспринт самый то. Миллтек дороже будет и с катализатором . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
the guest писал(а): | Maxxx писал(а): | На ТТ конечно лучше ставить спорт каты типа Миллтек спорт, во всяком случае он есть в Мск в наличии. |
На будущее, много ответов уже есть на форумах www.s-cars.ru, если вдруг не видел. Только там ВлаТРС будет склонять к Миллтек |
|
Вернуться к началу |
|
|
the guest
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Катализатор забился! |
|
|
Maxxx писал(а): |
На будущее, много ответов уже есть на форумах www.s-cars.ru, если вдруг не видел. Только там ВлаТРС будет склонять к Миллтек |
Я в пит-лэйне машину диагностировал когда-то когда покупал - Влада видел На мой взгляд суперспринт звучит по лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|