Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SHOP
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2002 5:03 pm Заголовок сообщения: Проясните ситуацию |
|
|
Мой друг недавно купил себе 99 с инжектором. А я полтора года назад купил там же себе точно такой же автомобиль, тоже с инжектором. Двигатель и у него и у меня 2111.
Только у него в техпаспорте написано 78 лошадей, а у меня 71 :evil: . Почему такая разница? Почему у одинаковых машин разная мощность? Как они это определяют при выдаче тех паспорт ? По виду чтоли :evil:
Озадачившись этим вопросом я пошел еще к одному владельцу 99. Он покупал уже в другой фирме, но тоже примерно год назад. У него в техпаспорте написано 75 лошадей. :P Машины абсолютно одинаковые, при покупке не было никаких дополнительных доработок.
Разве что тот у кого написано 78 лошадей со спойлером купил в комплекте. Может это спойлер дает 7 лишних лошаде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pesch
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2002 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты лучше подключи свой контроллер через адаптер к компьютеру и на програмке-тестике сделай тест на разгон, а также на механические потери и всё станет ясно. А сборка двигателя, все зазоры в головке, разные детали, валы, типы инжекторов и т.д. и т. п. тоже влияет количество лошадей. Ну не бывает двух одинаковых машин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pesch
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2002 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты лучше подключи свой контроллер через адаптер к компьютеру и на програмке-тестике сделай тест на разгон, а также на механические потери и всё станет ясно. А сборка двигателя, все зазоры в головке, разные детали, валы, типы инжекторов и т.д. и т. п. тоже влияет на количество лошадей. Ну не бывает двух одинаковых машин |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHOP
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2002 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pesch писал(а): | Ты лучше подключи свой контроллер через адаптер к компьютеру и на програмке-тестике сделай тест на разгон, а также на механические потери и всё станет ясно. А сборка двигателя, все зазоры в головке, разные детали, валы, типы инжекторов и т.д. и т. п. тоже влияет на количество лошадей. Ну не бывает двух одинаковых машин |
А сколько примерно стоит такой адаптер? и где взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stive
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2002 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мой друг недавно купил себе 99 с инжектором. А я полтора года назад купил там же себе точно такой же автомобиль, тоже с инжектором. Двигатель и у него и у меня 2111.
Только у него в техпаспорте написано 78 лошадей, а у меня 71 . Почему такая разница? Почему у одинаковых машин разная мощность? Как они это определяют при выдаче тех паспорт ? По виду чтоли
Озадачившись этим вопросом я пошел еще к одному владельцу 99. Он покупал уже в другой фирме, но тоже примерно год назад. У него в техпаспорте написано 75 лошадей. Машины абсолютно одинаковые, при покупке не было никаких дополнительных доработок.
Разве что тот у кого написано 78 лошадей со спойлером купил в комплекте. Может это спойлер дает 7 лишних лошаде |
Просто существую три системы измерения мощности и лысых; ГОСТ, ДИН и ещё какая-то , не помню, вот отсюда разные данные , посмотри в графе где лысые указанны в чём они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHOP
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2002 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Просто существую три системы измерения мощности и лысых; ГОСТ, ДИН и ещё какая-то , не помню, вот отсюда разные данные , посмотри в графе где лысые указанны в чём они.[/quote]
Написано просто: Мощность двигателя, кВТ/л.с. 51,5/71,0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
stive
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2002 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может разная мощьность типа ЕВРО 1 ЕВРО 2 ЕВРО 3, по разному задушенны экологией.
Других вариантов не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pesch
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2002 7:32 pm Заголовок сообщения: 2SHOP |
|
|
Адаптер продаётся на рынке. Может даже на радиорынке. Стоит 80$. Програмное обеспечение на сайте ВАЗа (ссылки во всяком случае есть). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2002 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
во-во, или меряют поразному или разные машины конструктивно.... какой компутер тама?
вот я знаю что январь 5.1.1-там 77 лс... ето по тойже методике измеряно что 70(или скока там) у 21083 двигателя...
на 2111 может катализатор стоять... тада меньше сил.... а ваще поройся в архиве ЗАрулем, там были статьи на ету тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|