Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:08 am Заголовок сообщения: Чистка инжектора - вопрос. |
|
|
Уважаемые, ответьте мне на вопрос - как часто надо чистить инжектор ? Ещё вопрос - чем ? ну есть три варианта:
добавки в безнин
Ультразвуком (вроде)
Третий тоже есть, но незнаю, в чём суть.
Так вот, слышал, что ультразвуком разрушается не только грязь, но и фарсунки. По поводу присадок - ну не знаю. стрёмно. Чё посоветуете ? Какой третий способ ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzhos
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 1283 Откуда: Москва Днем ЦАО вечером ЮВАО
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подключают апарат типа пылесоса к инжектору и в течении получаса на работающем двигателе гоняют химикаты через него. Рекомендуют делать процедуру каждые 20 000 км. Средняя стоимость процедуры 50 уе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Manzhos писал(а): | Подключают апарат типа пылесоса к инжектору и в течении получаса на работающем двигателе гоняют химикаты через него. Рекомендуют делать процедуру каждые 20 000 км. Средняя стоимость процедуры 50 уе. |
И чё ? реально помогает ? Лучьше едет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Manzhos писал(а): | Подключают апарат типа пылесоса к инжектору и в течении получаса на работающем двигателе гоняют химикаты через него. Рекомендуют делать процедуру каждые 20 000 км. Средняя стоимость процедуры 50 уе. |
И чё ? реально помогает ? Лучьше едет ? |
при засраном инже - да! Но у тебя может быть и что-то другое...
Сходи на njkb auto99.ru толи avto99.ru, там все на-сано
з.ы. как часто чистить смотри мануал своей народной машины
з.з.ы. присадки - гавно! Хорошо если вреда не принесут... А вообще свечи быстрей придеца менять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:39 am Заголовок сообщения: Re: Чистка инжектора - вопрос. |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Уважаемые, ответьте мне на вопрос - как часто надо чистить инжектор ? Ещё вопрос - чем ? ну есть три варианта:
добавки в безнин
Ультразвуком (вроде)
Третий тоже есть, но незнаю, в чём суть.
Так вот, слышал, что ультразвуком разрушается не только грязь, но и фарсунки. По поводу присадок - ну не знаю. стрёмно. Чё посоветуете ? Какой третий способ ? |
добавки в бензин на самом деле реально..опять ж смотря какие добавки и как часто...
ну не знаю лил одну фичу помогло..
ультра звук не поможет избавиться от окислов смолистых ну никак...присадки всеже растворяют его..
как часто рекомендуют каждые 40 50 тыс..
однако как снять всю рампу и под давлением помыть форсунки опять же похожими веществами на те же присадки пока что лучше ничего не придумали..
хотя может быть я и ошибаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Походу мнения разделились ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gunman-4
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из опыта знаю, что лучше промывать форсунки сняв их с двс, спец насосом через них гоняют жижу 8 циклов, если гонять на двс,может всякое говно повредить зеркало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, читал [url=http://www.auto99.ru/index.php?id=autoservice_injclean_faq][/url] про чистку ... буду чистить наверное ... расход то у меня реально огромный ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Вот, читал ТУТ про чистку ... буду чистить наверное ... расход то у меня реально огромный ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | Вот, читал ТУТ про чистку ... буду чистить наверное ... расход то у меня реально огромный ! |
|
VIP те прально грит мож у тебя не только в нем еще дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | Вот, читал ТУТ про чистку ... буду чистить наверное ... расход то у меня реально огромный ! |
|
VIP те прально грит мож у тебя не только в нем еще дело |
Да у меня нормально машина едет, я просто спросил, а диагностику двигателя я делал 2 тыщщщи назад, всё окей, тока одна ошибка - слабое напряжени на этом, как его, ну который тикает так, угольный фильтр каойта. но он работает. Следовательно проблем нет. А вот чистку инжектора отец делал тока один раз. давно. вот думаю, что, надо ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КОТ
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 2011 Откуда: Москва САО иногда СВАО
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
В автосервисе PEUGEOT промываем форсунки WYNNS или PINGO.
30мин - 1л. И сразу свечи под замену... В большенстве случаев помогает.
Ультрозвук тоже есть, пользуем редко но есть свои плюсы. На этом аппарате есть возможность проверить расход форсунки. Но в этом варианте промывки (проверки) необходимо снимать форсунки с двигателя (топлевной рейки), что само сабой дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cadavre_last
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджетный вариант: снимаешь каждую форсунку и моешь ее жидкостью для промывки карбюратора пока не отмоется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vortexmk2
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
из личного опыта если уж инж начал пи**ить то надо всеразбирать и чистить вручную особенно k-jetronic и ke-jetronic с електронным инжом проще ультрозвуком надо чистиь и усе ! и обычно (часто) после прочисток елекронные инжы начинают сума сходить восновном проблемы с оборотам ! и например у меня никто инжектор с 85 года нечистил и все ок ! просто вовремя фильтры менять надо ! а так можно
купить новых форсунок правдо дорого ! вот такое мое мнение ибо с инжекторами почти каждый день чонить делаем =) настройка прочистка
ps никогда неразбирайте без ремкомплекта инжекторы типа k-jetronic и ke-jetronic собрать потом их обратно без новых прокладок(медных) никак нельзя бензин летит во все стороны =) и ничо уже не сделаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewRace
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
чистят препаратом на основе сольвента, подключают бульбулятор такой вместо топливной системы и двигло работает на холостых пока смесь не выработается. свечи поставь старые т.к они убиваются сразу.
но до этого надо специальным хреноскопом посмотреть в цилиндры , если там нагар, ну и плюс сольвент и с клапанов чистит нагар тоже.
по поводу результата сказать сложно, после чистки (типа профилактики раз в 30.000) результата особого не ощутил, но машинка стала бодрее, и расход упал на литр наверное. но почему то первое время на холодном движке стучало что-то секунд 5-7 после чистки. потом прошло. может снова запачкался |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenizzzKA
Зарегистрирован: 29.07.2002 Сообщения: 355 Откуда: Москва, Выхино-Одинцово
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
истить можно реже, если топл. фильтры менять и иногда бак для промывки снимать.... если присадку добавляете, то калл промывает, но при этом смывая его по обратке в бак...
Потом каки опять попадают из бака попадают в фильтр, только в более измельченном виде... В таком виде, некоторые частицы проникают через фильтр и более изощренно засирают инж...
Так вот по кругу, часть из них осидает на клапанах и т.д....
Меняйте фильтр и иногда промывайте бак... Я так для профилактики делаю, типа анализы... Анализы показывают, что за год езды в баке осидает до 2-3литров воды и немного писка и всяких ошметков... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|