Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexxx
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 2006 Откуда: Honda Civic Coupe Si
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:26 am Заголовок сообщения: Странный факт при похожнении Т.О. |
|
|
Сейчас водитель нашей организации вернулся из ГАИ, ездил проходить ТО на служебной машине (ВАЗ 2109). Заставили снять наклейка АВТОМИР с заднего стекла при этом в акте написали «Нет договора на размещение рекламы», заставили отрезать на знаке «Шипы» полоску снизу на которой что-то было написано и снять (заклеить замазать) рекламу на подставке под номерной знак.
Это беспредел или что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЕСТЬ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ НА АВТОМОБИЛЯХ.
Воще рекламы на авто не допускается, если:
1. Она занимает определенный (не помню какой) прооцент кузова. По-поему, от 30%.
2. Если это не реклама установленных на автомобиле агрегатов, при этом первый пункт не должен нарушаться.
Ответ: БЕСПРЕДЕЛ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
На размещение рекламных носителей на авто нужен договор с фирмой имеющей на это соответствующую лицензию, но в основном эти фирмы занимаются разукрашиванием тролейбусов, газелей. Размещение рекламных надписей в пол машины просто так - точно запрещено. Кажеться в этом случае конечно ГАИ перебарщивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:49 am Заголовок сообщения: Re: Странный факт при похожнении Т.О. |
|
|
Alexxx писал(а): | Сейчас водитель нашей организации вернулся из ГАИ, ездил проходить ТО на служебной машине (ВАЗ 2109). Заставили снять наклейка АВТОМИР с заднего стекла при этом в акте написали «Нет договора на размещение рекламы», заставили отрезать на знаке «Шипы» полоску снизу на которой что-то было написано и снять (заклеить замазать) рекламу на подставке под номерной знак.
Это беспредел или что? |
а про тонировку и еще чего нибудь не говорили ничего?
один знакомый ездил тут как тож на это действо завернули из за того что нет задних брызговиков на 99 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Узнал тут у профессионала:
Если размещать только логотип и название фирмы - это пренадлежность к гаражу и ничего не надо срывать.
Если есть адрес, или телефон, или сфера деятельности - то это реклама и нужно платить за регистрацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я проходил ТО, сам, у меня нетормозило заднее правое колесо вообще, была разбита фара, небыло номера сзади, фонари чиса по пацански затонированы, про брызговики ваще малчу ну и все остальное - мне нислова несказали... к чемубы это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIP писал(а): | а я проходил ТО, сам, у меня нетормозило заднее правое колесо вообще, была разбита фара, небыло номера сзади, фонари чиса по пацански затонированы, про брызговики ваще малчу ну и все остальное - мне нислова несказали... к чемубы это? | ...к дождю..... :mrgreen:
...а такой вопрос: а что было бы если бы он не оторвал наклейки, он ТО не прошёл бы??....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIP писал(а): | а я проходил ТО, сам, у меня нетормозило заднее правое колесо вообще, была разбита фара, небыло номера сзади, фонари чиса по пацански затонированы, про брызговики ваще малчу ну и все остальное - мне нислова несказали... к чемубы это? |
а сколько ты перед этим бабла отвалил????
я тож сам проходтл - меня за тсутствие заднего брызговика завернули :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:06 pm Заголовок сообщения: Re: Странный факт при похожнении Т.О. |
|
|
Dimыч писал(а): | Alexxx писал(а): | Сейчас водитель нашей организации вернулся из ГАИ, ездил проходить ТО на служебной машине (ВАЗ 2109). Заставили снять наклейка АВТОМИР с заднего стекла при этом в акте написали «Нет договора на размещение рекламы», заставили отрезать на знаке «Шипы» полоску снизу на которой что-то было написано и снять (заклеить замазать) рекламу на подставке под номерной знак.
Это беспредел или что? |
а про тонировку и еще чего нибудь не говорили ничего?
один знакомый ездил тут как тож на это действо завернули из за того что нет задних брызговиков на 99 |
А вот это уже нарушение !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | VIP писал(а): | а я проходил ТО, сам, у меня нетормозило заднее правое колесо вообще, была разбита фара, небыло номера сзади, фонари чиса по пацански затонированы, про брызговики ваще малчу ну и все остальное - мне нислова несказали... к чемубы это? |
а сколько ты перед этим бабла отвалил????
я тож сам проходтл - меня за тсутствие заднего брызговика завернули :? |
какие-то там налоги, около 400-500 ре.
з.ы. я сам проходил "линию" А еще у меня машина вся была в грязи и с 5 сантиметровым слоем снега. (ну неуспел...) А вот сразу после ТО заехал и помыл машину - патамушта ани сук_И! а мы на работе |
|
Вернуться к началу |
|
|
LeoBee
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто наглость, они себя так ведут потому что чувствуют свою безнаказанность.
У нас например на демо ягуаре на обклейку (рекламу) есть специальное разрешение! Но меня на нём ниразу не тормозили для его проверки. Там 40 % кузова под рекламой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | ЕСТЬ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ НА АВТОМОБИЛЯХ.
Воще рекламы на авто не допускается, если:
1. Она занимает определенный (не помню какой) прооцент кузова. По-поему, от 30%.
2. Если это не реклама установленных на автомобиле агрегатов, при этом первый пункт не должен нарушаться.
Ответ: БЕСПРЕДЕЛ! |
Больше 30% это и с разрешением нельзя! а вот чо они за наклейку автосалона зацепились это непонятно.
А пункт 2 мне очень даже нравится )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | Узнал тут у профессионала:
Если размещать только логотип и название фирмы - это пренадлежность к гаражу и ничего не надо срывать.
Если есть адрес, или телефон, или сфера деятельности - то это реклама и нужно платить за регистрацию. |
Макс, это где прописано в законе о рекламе? или в ПДД? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Maxxx писал(а): | Узнал тут у профессионала:
Мне тож интересно, счас полазю в КонсультентПлюсе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | Alexxx писал(а): | Maxxx писал(а): | Узнал тут у профессионала:
Мне тож интересно, счас полазю в КонсультентПлюсе |
Это регулирование Московское, в регионах может отличаться.
"согласно действующей Инструкции о регистрации рекламы на автотранспорте, введенной Приказом Министра ВД № 410, отметка о наличии рекламы вносится в в техталон при прохождении техосмотра. Других форм регистрации рекламы на транспорте законом не предусмотрено (статья 15 Закона РФ "О рекламе" относить регулирование распространения рекламы на транспорте исключительно к компетенции органов управления дорожным движением, т.е. ГАИ) " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сенькс, надо почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да бабла срубить хотели, вот и придрались. Ониж до столба дое-буца, и ...он им лавэ даст! :evil: :!:
А ваще, счас ТО нормально можно только по знакомству пройти...к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mustang
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дал 100 УЕ и без гемороя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Logic
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: Re: Странный факт при похожнении Т.О. |
|
|
Alexxx писал(а): | Сейчас водитель нашей организации вернулся из ГАИ, ездил проходить ТО на служебной машине (ВАЗ 2109). Заставили снять наклейка АВТОМИР с заднего стекла при этом в акте написали «Нет договора на размещение рекламы», заставили отрезать на знаке «Шипы» полоску снизу на которой что-то было написано и снять (заклеить замазать) рекламу на подставке под номерной знак.
Это беспредел или что? |
колл ми нигга 8 501 439 8080 Сергей ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
madcool
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mustang писал(а): | дал 100 УЕ и без гемороя! | та же фигня... |