Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexxx
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 2006 Откуда: Honda Civic Coupe Si
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
baz_Pilot писал(а): | Исходя из вышесказанного, механизм переменных фаз газораспределения – это подмена распредвала на определенных оборотах с экономичного на боевой. Обороты этой подмены достаточно низки. :arrow: Поэтому на соревнованиях по ускорению на протяжении всей дистанции мотор крутится на оборотах, превышающих точку переключения. А значит, за время гонки VTEC ни разу не срабатывает. От начала до конца гонщик движется на одном и том же положении распредвала.
ЧТО СЛЕДУЕТ: VTEC не влияет на результаты drag racing :!: |
Речь то шла про трогание с места!, как раз здесь то и можно попасть на работу втека! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJKest_187
Зарегистрирован: 23.01.2003 Сообщения: 991 Откуда: ОПГ "ЛУГ" Калининград
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | baz_Pilot писал(а): | Исходя из вышесказанного, механизм переменных фаз газораспределения – это подмена распредвала на определенных оборотах с экономичного на боевой. Обороты этой подмены достаточно низки. :arrow: Поэтому на соревнованиях по ускорению на протяжении всей дистанции мотор крутится на оборотах, превышающих точку переключения. А значит, за время гонки VTEC ни разу не срабатывает. От начала до конца гонщик движется на одном и том же положении распредвала.
Речь то шла про трогание с места!, как раз здесь то и можно попасть на работу втека! |
Алекс так скажи при каких оборотах надо стартовать? Заметь что при старте на высоких оборотах идет сильный удар по сцеплению, так даже керамику умудрились на импрезе разбить!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
DJKest_187 писал(а): | Alexxx писал(а): | baz_Pilot писал(а): | Исходя из вышесказанного, механизм переменных фаз газораспределения – это подмена распредвала на определенных оборотах с экономичного на боевой. Обороты этой подмены достаточно низки. :arrow: Поэтому на соревнованиях по ускорению на протяжении всей дистанции мотор крутится на оборотах, превышающих точку переключения. А значит, за время гонки VTEC ни разу не срабатывает. От начала до конца гонщик движется на одном и том же положении распредвала.
Алекс так скажи при каких оборотах надо стартовать? Заметь что при старте на высоких оборотах идет сильный удар по сцеплению, так даже керамику умудрились на импрезе разбить!!! |
Я на своем Сивике стартую с 4500 если еду без нитроса. И езжу я так уже два сезона! на абсолбютно стандартном сцеплении! Это лето отьездил с нитросом и тоже на стандартном сцеплении!
При этом у меня одновальный мотор со втеком где втек включается на 3500 оборотах, на VTI втек вкл. на 5500 (если не ошибаюсь)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJKest_187
Зарегистрирован: 23.01.2003 Сообщения: 991 Откуда: ОПГ "ЛУГ" Калининград
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | DJKest_187 писал(а): | Alexxx писал(а): | baz_Pilot писал(а): | Исходя из вышесказанного, механизм переменных фаз газораспределения – это подмена распредвала на определенных оборотах с экономичного на боевой. Обороты этой подмены достаточно низки. :arrow: Поэтому на соревнованиях по ускорению на протяжении всей дистанции мотор крутится на оборотах, превышающих точку переключения. А значит, за время гонки VTEC ни разу не срабатывает. От начала до конца гонщик движется на одном и том же положении распредвала.
Я на своем Сивике стартую с 4500 если еду без нитроса. И езжу я так уже два сезона! на абсолбютно стандартном сцеплении! Это лето отьездил с нитросом и тоже на стандартном сцеплении!
При этом у меня одновальный мотор со втеком где втек включается на 3500 оборотах, на VTI втек вкл. на 5500 (если не ошибаюсь)! |
И сцепление живое??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, со сцеплением все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
baz_Pilot
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня более менее получается уехать с 5000 , если меньше, то обороты до холостых падают, а так до4500 и прёёёёт
А ВТЕК я ощущаю за 4000 оборотов,до них еду как на обычном моторе :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
baz_Pilot проверь личку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxpivo
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 42 Откуда: Москва, Южное Медведково.
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Гарик писал(а): | Главное при старте КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ! ОН оптимален в диапазоне 3500-4500 об\мин, |
На ВТЕКовских моторах макс. момент гораздо выше.
Гарик писал(а): | Как трогаться: НЕ НАДО ШЛИФОВАТЬ!!!!!!ТЫ БУКСУЕШЬ А ЗНАЧИТ СТОИШЬ!!!!!ТРОГАЙСЯ на гране срыва колёс и поддерживая ОПТИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ! |
Ты летом на дреге был? видел как Сева на ФАСТРАКЕ трогается?
Он разве стоит на месте?
baz_Pilot БУКСУЙ! иначе выпадешь из втеки и потеряешь гораздо больше времени! |
Поэтому его все время левый берег объезжал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexxx
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все время - это один раз если я не ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NISMO
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
baz_Pilot писал(а): | Исходя из вышесказанного, механизм переменных фаз газораспределения – это подмена распредвала на определенных оборотах с экономичного на боевой. Обороты этой подмены достаточно низки. :arrow: Поэтому на соревнованиях по ускорению на протяжении всей дистанции мотор крутится на оборотах, превышающих точку переключения. А значит, за время гонки VTEC ни разу не срабатывает. От начала до конца гонщик движется на одном и том же положении распредвала.
Такой бред слышу в первый раз,больше нигде это не говори |
|
Вернуться к началу |
|
|
|