Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitriy_2k

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 9:20 pm Заголовок сообщения: Диагностика двигателя через ПК |
|
|
Немогли бы мне подсказать? Возможна ли диагностика двигателя, показателей через комьютер в домашних (гаражных) условиях? Только именно в гаражных без всех этих автомобильных
портов и кабелей по 400 уев.! Кто бы смог объяснить, рассказать? Или может где есть в сети информация? В электроники я чего-то понимаю, так что в общих мометах хотелось бы инфы! =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizya
Зарегистрирован: 23.09.2002 Сообщения: 6695 Откуда: Team Kaliningrad
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за себя не страшно, а других жалко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizya
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
млин, промахнулся.
беоешь нотник, подсоединяешь к тазику через порт и смотришь - все как на ладони |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mizya
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
млин, промахнулся.
берешь нотник, подсоединяешь к тазику через порт и смотришь - все как на ладони |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кatrin

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мизя у нас известный лихач, фигли ему А вообще комп для теста движка - это вовсе не персоналка... хотя наверняка есть наколенные варианты от кулибиных и на персоналку... это никак не промышленное решение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberSpy

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 11:22 am Заголовок сообщения: Re: Диагностика двигателя через ПК |
|
|
Dmitriy_2k писал(а): | Немогли бы мне подсказать? Возможна ли диагностика двигателя, показателей через комьютер в домашних (гаражных) условиях? Только именно в гаражных без всех этих автомобильных
портов и кабелей по 400 уев.! Кто бы смог объяснить, рассказать? Или может где есть в сети информация? В электроники я чего-то понимаю, так что в общих мометах хотелось бы инфы! =) |
Какой шустрый! А ты не думал, почему диагностические компы такие дорогие? Просто так - не выйдет. Нужен, как минимум, переходник и прога, специально обученная. А для полной диагностики - еще и газоанализатор + высокое чем-то получать надо. Или - покупай Gutman какой-нить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiji

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, мизя прав, можно. Сейчас вот не помню сайты, но на одном продается набор "сделай сам", а на другом уже готовый вариант (универсальные). Все это дело прикручиваешь к диагностическому разъему и буку, запускаешь прогу и вуаля. Проги в сети есть. У меня друг собрал такую приблуду для Октавии, работает.
Естественно, что получишь ты только ту инфу, которую выдает диагностический разъем. Типа обороты, ошибки, давление и т.п. Зависит конкретно от машины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ale

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiji писал(а): | На самом деле, мизя прав, можно. Сейчас вот не помню сайты, но на одном продается набор "сделай сам", а на другом уже готовый вариант (универсальные). Все это дело прикручиваешь к диагностическому разъему и буку, запускаешь прогу и вуаля. Проги в сети есть. У меня друг собрал такую приблуду для Октавии, работает.
Естественно, что получишь ты только ту инфу, которую выдает диагностический разъем. Типа обороты, ошибки, давление и т.п. Зависит конкретно от машины. |
ну так и что ты там продигностируешь? это же будет такая же каша как типа "одна вспышка длинная, три коротких" и лезть в мануал глядеть чо за код ошибки 13. для этого комп и не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiji

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну в общем - да. Только на БМВ, к примеру, такой лампочки не было. Плюс там в реальном времени строятся какие-то графики с показателей разных датчиков и т.п. Что-нибудь полезное выудить из этого имхо можно, но не все. Равно как и диагностику подвески тебе ни один комп не сделает так полно, как дядя вася с ломом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ale

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiji писал(а): | ну в общем - да. Только на БМВ, к примеру, такой лампочки не было. Плюс там в реальном времени строятся какие-то графики с показателей разных датчиков и т.п. Что-нибудь полезное выудить из этого имхо можно, но не все. Равно как и диагностику подвески тебе ни один комп не сделает так полно, как дядя вася с ломом. |
вася.. с ломом. да и он нихера не скажет. Мне в японии-авто вася с ломом сказал что надо "поменять жидкость сцепления", а то что 6лиа у меня рулевка гремит и слышно это отчетливо - они сказали "хер знает, наша диагностика не может установить причину". Уж сколько раз твердили миру - нех делать в автоцентре Япония... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberSpy

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): | вася.. с ломом. да и он нихера не скажет. Мне в японии-авто вася с ломом сказал что надо "поменять жидкость сцепления", а то что 6лиа у меня рулевка гремит и слышно это отчетливо - они сказали "хер знает, наша диагностика не может установить причину". Уж сколько раз твердили миру - нех делать в автоцентре Япония... |
А куда ехать, Серег? В чем сила, брат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ale

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
CyberSpy писал(а): |
А куда ехать, Серег? В чем сила, брат? |
ехать туда где даже если и скажут "хрен знает что это" то хоть не возьмут за это 500рублисов =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
netfrog

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2003 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, Серег, мож все от отношения и пальцев зависит? Вот у Мишука тоже с Японией не сложилось... а что я сам, что куча знакомых которым я Японию рекомендовал - недовольными не возвращались... Да и с запчастями у них всегда ровно все решается, и цены божеские и качество... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
netfrog

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2003 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Млин, только проникся.... 500 рублей за диагностику ? Да ну, гонево... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кatrin

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2003 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
netfrog писал(а): | Млин, только проникся.... 8O 500 рублей за диагностику 8O? Да ну, гонево... |
не, Влад, вот еслиб они сказали что диагностика выявила что надо поменять то-то и то-то и тогда все будет ок - я бы еще не обидется. но когда взяли денег и сказали "х у й его знает, ехай в преголь ладу на диагностику" - ну так блин я и сразу мог туда поехать. ноя глупый почему-то подумал что хонду должны тестить/делать в канторе "япония авто", а в "прего-ладе" должны делать жигули. А вот х р е н там как оказалось :))))
але |
|
Вернуться к началу |
|
 |
netfrog

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2003 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, прикольно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberSpy

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, начали с диагностики через комп - плавно перешли к наболевшей теме. Сколько я сам в Японии-Авто починялся - все гут, тем более что за Максиму большинство сервисов не берутся. И с запчастями вроде тож нормально, цены земные. Тут уж ИМХО как повезет. А бабосы с Сереги взяли, конечно, неправильно. Но аргумент привели - "Мы же диагностику сделали!!!". Млин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ale

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2003 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
CyberSpy писал(а): | Ну вот, начали с диагностики через комп - плавно перешли к наболевшей теме. Сколько я сам в Японии-Авто починялся - все гут, тем более что за Максиму большинство сервисов не берутся. И с запчастями вроде тож нормально, цены земные. Тут уж ИМХО как повезет. А бабосы с Сереги взяли, конечно, неправильно. Но аргумент привели - "Мы же диагностику сделали!!!". Млин. |
да развели как лоха. я ж не знал что у них диагностика фуфельная... теперь буду знать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|