Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grrr
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 529 Откуда: e30.ru/turbobimmers
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 2:49 pm Заголовок сообщения: налог на ТС |
|
|
пришло из налоговой письмо что нужно заплатить налог на транспортное средство
но машина продана по доверенности и нового хозятна нет возможности найти
кто подскажет что делать в даннной ситуации??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 2:57 pm Заголовок сообщения: Re: налог на ТС |
|
|
grrr писал(а): | пришло из налоговой письмо что нужно заплатить налог на транспортное средство
Платить придется, так как ты являешься собственником автомобиля! Если нет официальных документов о продаже, то по-любому! Если есть, то можно смело судиться, хотя по закону ты не прав (официально)! Так что либо ищи чела, которому продал машину или копи деньги... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бешеный Тушканчик
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:06 pm Заголовок сообщения: Re: налог на ТС |
|
|
grrr писал(а): | пришло из налоговой письмо что нужно заплатить налог на транспортное средство
кто подскажет что делать в даннной ситуации??? | Такая же ситуация была!Продали волгу по доверенности,пришла бумага (причем на машине был уже другой номерной знак с буквами ооо)ничего не платили и бумаги больше не приходят (это было два года назад) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил 140
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:15 pm Заголовок сообщения: Re: налог на ТС |
|
|
Идешь туда пишешь заявления мол продал и все такое они объявляют ее в розыск и потом "получают" с того кого на ней разыщут!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
chemist
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:22 pm Заголовок сообщения: Re: налог на ТС |
|
|
клади на них х..й. Без налога ты не пройдешь ТО, но оно тебе и не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grrr
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может новый хозяин поездил поездил и нах выкинул машину не сняв с учета
мне что ж теперь до конца жизни платить
и в письме написано что с просрочки начисляются пени, это ж потом неслабая сумма может получиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил 140
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
grrr писал(а): | может новый хозяин поездил поездил и нах выкинул машину не сняв с учета
и в письме написано что с просрочки начисляются пени, это ж потом неслабая сумма может получиться |
Иди пиши маляву отказную!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
grrr писал(а): | может новый хозяин поездил поездил и нах выкинул машину не сняв с учета
вряд ли мы тебе чего толкового насоветуем!
лучше узнай № телефона либо съездий в налоговую и задай им этот вопрос! я думаю они тебе толково все разъяснят и растолкуют что к чему! я думаю ты будешь не первым и не последним! много народу машины таким образом продавали!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
grrr
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в налоговую полюбому ехать надо, я думал мож кто то здесь уже через это проходил чтобы хотя бы знать что к чему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 4:39 pm Заголовок сообщения: налог с ТС |
|
|
Malish писал(а): | grrr писал(а): | может новый хозяин поездил поездил и нах выкинул машину не сняв с учета
вряд ли мы тебе чего толкового насоветуем!
лучше узнай № телефона либо съездий в налоговую и задай им этот вопрос! я думаю они тебе толково все разъяснят и растолкуют что к чему! я думаю ты будешь не первым и не последним! много народу машины таким образом продавали!
Удачи! | Правильно или в юр.консультацию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manzhos
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 1283 Откуда: Москва Днем ЦАО вечером ЮВАО
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вчера пришло письмо.Я от суммы чуть не офигел за 123 сильную
Паджеру 3400.Пришлось вспомнить что по образованию юрист и порыться в законодательстве.Оказалось,что мне посчитали по другой
ставке от 150 до 200 л.с.
Так что читайте внимательнее письма из налоговой :evil:
2grrr Иди к нотариусу где делал доверенность и попроси за коробку
конфет (там обычно девчёнки молодые сидят) в книгах учёта посмотреть данные того товарища.Примерную дату надеюсь помнишь.
p.s. Всегда нужно делать копии документов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
grrr писал(а): | в налоговую полюбому ехать надо, я думал мож кто то здесь уже через это проходил чтобы хотя бы знать что к чему |
Береш нотариуса, переписываеш доверенность, где отдельным пунктом указываеш, что новый собственник несет полную ответвтсвенность, а так же все моменты связанные с финасовым вопросом касающимся конкреной автомашины.
Сам так по двум авто. мутил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Либо приходишь в МРЭО по месту регистрации автомашины и пишешь заявление о том, что автомашина некоторое время находилась в пользовании у другого собственника, но срок договора истек. Исходя из условий договора, настоящий собвтенник должен был получить автомашину по истечению срока договора, но до настоящего времени автомашину не предоставил, а так же скрывается.
И нах автомашину в розыск, если в МРЭО отфутболят, газуй в отделение милиции по месту жительства и заяву туды, там они полюбому ее зарегистрируют. После этого береш талон уведомление и идеш в налогувую, а там говориш, типо машины нетЬ, вот талон о подаче заявления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего может быть проще? заявляешь машину в угон! И новый хозяин быстро найдется..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Второй вариант, меньше заморочен и не связан с нотариусом
Не факт, что у тебя есть такая возможность, хотя я не знаю
А момент, связанный с угоном автомабиля, так как при любом раскладе вопрос в ОВД, а именно в отделение дознания будет рассматреваться, как угон, еще ни когда сбоев не довал, знаю об этом на 100 %
От куда знаю сказать не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 7:21 pm Заголовок сообщения: Re: налог на ТС |
|
|
Значит запоминай! Я в 2000 года продал БМВ 323IA 96 года! Чел обещал снять с меня машину и как выяснилось по прешедшей мне 2 месяца назад бумаги он ее не снял ! Я пошел в Ментуру написал заявление об угоне вместе с документами ( Типа собирался с учета снимать взял с собой ПТС и все такое ) они пробьют какие на тебе тачки и возбудят дело и подадут в Розыск , так вот мою нашли через 2 недели на каширском посту тормознули , Так я нашел владельца! и Вручил ему в кутузке Квитанцию! Заявление потом забрал ( бабки ментам что бы замяли отдаст он же) Вот и все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 7:25 pm Заголовок сообщения: Re: налог на ТС |
|
|
HellRazor писал(а): | grrr писал(а): | пришло из налоговой письмо что нужно заплатить налог на транспортное средство
Значит запоминай! Я в 2000 года продал БМВ 323IA 96 года! Чел обещал снять с меня машину и как выяснилось по прешедшей мне 2 месяца назад бумаги он ее не снял ! Я пошел в Ментуру написал заявление об угоне вместе с документами ( Типа собирался с учета снимать взял с собой ПТС и все такое ) они пробьют какие на тебе тачки и возбудят дело и подадут в Розыск , так вот мою нашли через 2 недели на каширском посту тормознули , Так я нашел владельца! и Вручил ему в кутузке Квитанцию! Заявление потом забрал ( бабки ментам что бы замяли отдаст он же) Вот и все! |
Вот и я о том же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кстати тогда еще не наказал его за его обман , хотя мог стать злым и забрать машину! Но нечего в следующий раз заберу , так как на мне еще 5 машин проданных по доверенности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): | Я кстати тогда еще не наказал его за его обман , хотя мог стать злым и забрать машину! Но нечего в следующий раз заберу , так как на мне еще 5 машин проданных по доверенности! | А чё за тачки мож моя одна из них? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарик писал(а): | HellRazor писал(а): | Я кстати тогда еще не наказал его за его обман , хотя мог стать злым и забрать машину! Но нечего в следующий раз заберу , так как на мне еще 5 машин проданных по доверенности! | А чё за тачки мож моя одна из них? |
Митцу Кольт , Митцу Лансер , Сузуки Гранд Витара , БМВ 328 Е46 , Опель Вектра 2.5 , Хонда Сивик 1999 года 1.5 ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|