Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spell
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BXS писал(а): | Maxxx писал(а): |
Когда начинается зима, заканчиваются гонки переднеприводных |
ни гы гы гы подобного! передний привод на голову выше заднего. и вот почему:
только на переднем приводе можно реально тормозить и выезжать из жестокого заноса задним ходом!
я уже несколько зим подряд использую этот прием - если идешь юзом или понесло в стоб - самое время с перегазовкой врубать задний ход...
механизм прост: при скольжении (скажем, пошел юзом), передние колеса заблокированы, т.е. скорость на валу = 0, следовательно, переключение на задний ход эквивалентно троганию с горки задом, что безобидно (если привод задний, что вероятность блокировки задних колес намного меньше => риск поломки кпп выше). при этом ведущие колеса еще могут поворачиваться, что офигенно полезно при уклонении ото всяких сраных пешеходов на льду, столбов итд.
пару раз меня это спасало от бооольших расходов.... прошлой зимой подьезжал к T-образному перекрестку (во дворе, кругом дома, что за углом - не видно) и хотел повернуть направо.... но оказался чистейший лед и какой-то му*ак на старом 190м мерине быстро выезжал оттуда.... я по тормозам.... понесло..... я задний ход.... 5 метров торможу задом.... в полуметре от его водительской двери остановился.... мужик на мерине по ходу в штаны навалил...
был бы я на заднем - водила бы мерина тогда б сидел на пассажирском уже...
так вот....
так что не надо умалять прелести переднего привода....
ура, товарищи!
 |
Но незабывай. что можно тормозить и двигателем, а на переднем приводе это чревато разворотом, я , отъездив 6 зим на классике, на всесезонке - 4 года, на шипах - 2(НИИШП РАЛЛИ), тормозами пользовался только непосредственно перед остановкой, или же если приходилось экстренно тормозить, сочитал переходы на низшую передачу с усилием на тормоз, причем в момент переключения тормоз приотпускал дабы избежать блокировки задка
Ну а сейчас поставил себе UG500 и доволен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimыч

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NewRace писал(а): | а реклама у good year прикольная !! где машины по half-pipe катаются
 |
меня тож порадовала особенно муз сопровождение..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RaceNow
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чё париться? Если не можешь определиться, бери с шипами, а не понравится - разогнался побыстрей и прощай шипы!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chemist

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | А чё париться? Если не можешь определиться, бери с шипами, а не понравится - разогнался побыстрей и прощай шипы!  |
У меня наоборот, вчера батек говорит, мол не парься - у тя ж в гараже лежит летняя старая - набей шипы, офигенный типа вариант :P :P |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RaceNow
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chemist писал(а): | RaceNow писал(а): | А чё париться? Если не можешь определиться, бери с шипами, а не понравится - разогнался побыстрей и прощай шипы!  |
У меня наоборот, вчера батек говорит, мол не парься - у тя ж в гараже лежит летняя старая - набей шипы, офигенный типа вариант :P :P |
Какой папик ушлый! нельзя экономить на детях
Так ему и скажи (тем более что у летней резины состав для снега со льдом не подходящий) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimыч

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | А чё париться? Если не можешь определиться, бери с шипами, а не понравится - разогнался побыстрей и прощай шипы!  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Sany-117

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | chemist писал(а): | RaceNow писал(а): | А чё париться? Если не можешь определиться, бери с шипами, а не понравится - разогнался побыстрей и прощай шипы!  |
Какой папик ушлый! нельзя экономить на детях
Так ему и скажи (тем более что у летней резины состав для снега со льдом не подходящий) |
И ламели другие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|