Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Sany-117
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем не знаю чего вы так все за шипы бьетес? Я раньше всегда на шипах ездил, а последнюю зиму без шипов, и ниче нормально, пльсов море, а минус один- действительно на льду херовато, но не смертельно.Просто ездить надо не 160 , а вдвое медленнее и все будет номально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Dimыч писал(а): | у у каждого свой взгляд ан дорожную обстановку...
беру всесезонку и не парюсь о реагенте...
хотя если в область частенько ездить то надобнть шипованную ставить всеж... |
Это вообще не вариант! |
ты у стариков спроси ездили гоняли на лысой резине в 60х 70 х кады кроме снежинки наверное и не было нех и не парились...
так наверное и мастерство оттачивается...
хотя с тобой согласен..вопрос где лавешку поднять на шипье.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill_na_PRESSO
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Вообщем не знаю чего вы так все за шипы бьетес? Я раньше всегда на шипах ездил, а последнюю зиму без шипов, и ниче нормально, пльсов море, а минус один- действительно на льду херовато, но не смертельно. |
Это все теория. Существует два вида трения: адгезионная и деформационная. У шипованных шин преобладает вторая. У нешипованных, соответственно, первая. Это означает, что можно получить достаточно высокое сцепление абсолютно гладкой шины с голым льдом, его величина зависит только от состава протекторной резины. На практике все сложнее. В пятне контакта присутствует вода, которую нужно как-то отводить (очевидно все заметили, чем ниже «по Цельсию»,тем выше сцепление).
Короче, пример. Целую зиму отъездил на резине, не имеющей протектора ВООБЩЕ (натуральный слик, гадкий-гладкий, ажблестел. В прошлой жизни Hakkapelitta). Ставил машину на стоянку с вывернутыми колесами и реакция прохожих была не всегда адекватная. DarkShark может рассказать, как в ужасе разбегались коллеги, услышав предложение «подвезти». За весь сезон ни одного ДТП (бесчисленные вращения на скорости за сотню в плотном потоке – не в счет, без последствий, ведь).
Настоятельно рекомендую всем зимнюю резину.
-Sany-117 писал(а): | Просто ездить надо не 160 , а вдвое медленнее и все будет номально. |
Лучше вообще не ездить, с таким подходом лучше вообще дома сидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Настоятельно рекомендую всем зимнюю резину.
Так я вообщето тоже за зимнюю.
-Sany-117 писал(а): | Просто ездить надо не 160 , а вдвое медленнее и все будет номально. |
Лучше вообще не ездить, с таким подходом лучше вообще дома сидеть.[/quote]
Не конечно всеж тут такие шумахеры-маньяки зимой под 200 е ба ш ить, я конечно ничего против не имею, но я просто еще о семье думаю иногда,А штоб 160ездить лично мне и лета хватает, а зимой в потоке крутится.....это до поры....поверь мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewRace
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а реклама у good year прикольная !! где машины по half-pipe катаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу одно Шипы нравятся больше, а по мокрому асфальту что те, что те никуя не держат.
Из резины рпедпочитаю: Ш-Nokian H1-H2 Не Ш Nokian Haka Q. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёма315
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gislaved nord frost3 полюбэ |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
Зарегистрирован: 05.05.2002 Сообщения: 1691 Откуда: Москва, Юго-Запад
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2003 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
А еще не поверите но признал UG400 шиповку в нашем исполнении!!! Которые Медео!! Само е смешное что они круче чем NF3!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
Зарегистрирован: 05.05.2002 Сообщения: 1691 Откуда: Москва, Юго-Запад
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2003 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
А еще не поверите но признал UG400 шиповку в нашем исполнении!!! Которые Медео!! Само е смешное что они круче чем NF3!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
chemist
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2003 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
total писал(а): | Скажу одно Шипы нравятся больше, а по мокрому асфальту что те, что те никуя не держат.
Из резины рпедпочитаю: Ш-Nokian H1-H2 Не Ш Nokian Haka Q. |
а какая больше понравилась Х1 или Х2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2003 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer() писал(а): | Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
во - первых: не Гиславед а Ги-СЛАЙВД читается
во-вторых я прошлой зимой катался на Медео - действительно крутая резина и главное дешево 600-800р. за колесо. Но ИМХО не нравятся мне шипы на асфальте - несколько раз в потоке разворачивало |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2003 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | CrazyRacer() писал(а): | Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
во-вторых я прошлой зимой катался на Медео - действительно крутая резина и главное дешево 600-800р. за колесо. Но ИМХО не нравятся мне шипы на асфальте - несколько раз в потоке разворачивало |
хм... Ги-СЛЭЙВД - если быть точным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | angel (prelude) писал(а): | CrazyRacer() писал(а): | Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
в одном нии провели тест различных резин и вот выяснилось в ходе испытаний что ни одна западная резина не отвечает нашим требованиям якобы из за того что маркировка M+S не совсем подходит под наш климат, а большинство покрышек имеет именно этот индекс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч писал(а): | angel (prelude) писал(а): | angel (prelude) писал(а): | CrazyRacer() писал(а): | Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
в одном нии провели тест различных резин и вот выяснилось в ходе испытаний что ни одна западная резина не отвечает нашим требованиям якобы из за того что маркировка M+S не совсем подходит под наш климат, а большинство покрышек имеет именно этот индекс.... |
Резонно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Dimыч писал(а): | angel (prelude) писал(а): | angel (prelude) писал(а): | CrazyRacer() писал(а): | Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
Резонно!!! |
инфа взята из ящика...может просто скрытая агитация отечественого производителя.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Dimыч писал(а): | angel (prelude) писал(а): | angel (prelude) писал(а): | CrazyRacer() писал(а): | Такое ощущени что половина перечиталсь прессы! Шипы и все! А дальше все зависит от производителя! Я год назад писал личные испытания Гиславеда NF3 vs Пирелли винтер stud plus! Гавно ваш гиславед!!!
Резонно!!! |
инфа взята из ящика...может просто скрытая агитация отечественого производителя.. |
Все равно факт на лицо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PAR
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте Авторевю и вы выберите покрышки с шипами без вопросов. Вам останется подобрать модель по вкусу, цвету и цене. Кстати, там есть и нешипованная резина, но ничем не лучше. Кстати, Нокиан Хаккапелита 4, или как там ее, победила... действительно суперская резина, но стоит... БЕЗУМНО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PAR писал(а): | Читайте Авторевю и вы выберите покрышки с шипами без вопросов. Вам останется подобрать модель по вкусу, цвету и цене. Кстати, там есть и нешипованная резина, но ничем не лучше. Кстати, Нокиан Хаккапелита 4, или как там ее, победила... действительно суперская резина, но стоит... БЕЗУМНО! |
Завтра переобуваюсь... буду на суперской резине ездить |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Neon™ писал(а): | PAR писал(а): | Читайте Авторевю и вы выберите покрышки с шипами без вопросов. Вам останется подобрать модель по вкусу, цвету и цене. Кстати, там есть и нешипованная резина, но ничем не лучше. Кстати, Нокиан Хаккапелита 4, или как там ее, победила... действительно суперская резина, но стоит... БЕЗУМНО! |
А да маладесь!!Тока снег то кончился -дожди нынче!!!=))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Neon™ писал(а): | PAR писал(а): | Читайте Авторевю и вы выберите покрышки с шипами без вопросов. Вам останется подобрать модель по вкусу, цвету и цене. Кстати, там есть и нешипованная резина, но ничем не лучше. Кстати, Нокиан Хаккапелита 4, или как там ее, победила... действительно суперская резина, но стоит... БЕЗУМНО! |
А да маладесь!!Тока снег то кончился -дожди нынче!!!=))) |
через недельку... снег пойдёт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|