Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexxx

Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 2006 Откуда: Honda Civic Coupe Si
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:24 am Заголовок сообщения: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ, вот в чем вопрос? |
|
|
Зима на носу, не могу определиться брать мне шиповку или не шипованную резину.
Раньше ездил на шипах, укатанный снег, наледь все супер, но на сухом асфальте в городе ездить на шипах очень неприятно.
Поделитесь опытом езды на не шипованной резине, интересно послушать мнение людей, которые ездили на обоих типах резины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chemist

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:35 am Заголовок сообщения: Re: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ, вот в чем вопрос? |
|
|
Alexxx писал(а): | Зима на носу, не могу определиться брать мне шиповку или не шипованную резину.
Раньше ездил на шипах, укатанный снег, наледь все супер, но на сухом асфальте в городе ездить на шипах очень неприятно.
Поделитесь опытом езды на не шипованной резине, интересно послушать мнение людей, которые ездили на обоих типах резины. |
я бы еще добавил вопрос, а как оба этих типа резины ведут себя в сочетании с ABS :!: :!: .
Сам хочу шиповку полюбэ, все таки дороги у нас чистить не успевают, да и с новым реагентом по утрам просто голый лед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maverick

Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
По городу-по-любому нешипованную резину лучше взять! Хотя и по льду и снегу она мало чем уступает шипованной!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлька
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ездила на шипах и без. Без шипов понравилось больше, правда иногда зимой бывает чистый лед, и шипы необходимы. Но это несколько дней за зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maverick

Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлька писал(а): | Ездила на шипах и без. Без шипов понравилось больше, правда иногда зимой бывает чистый лед, и шипы необходимы. Но это несколько дней за зиму. |
Это ж какой должен быть лед, чтобы не шипованная резина не держала дорогу? Мож резина у тя плохая была?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Sany-117

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем ездил и на шиповке и на нешиповке(хорошей), на шипах по асфальту ездить даже припорошеном снегом удовольствия мало, да и действительно как на коньках, а на нешипах зашибьсь-нигула ни воя ни коньков, при этом по снегу хорошая зимняя резина без шипов фигачит не хуже шиповок, минус у нешиповки тока один на льду она себя ведет все-таки хуже но не так чтобы ваще Ж о па.
А нешипованную резину щас пытаются делать все навороченнее, так как в Европе езду на шипах почти во всех странах запретили.
Так например Близзаке на кот я езжу то ли в составе резины какая-то xpeнь, то ли напыление графитовое штоль точно не знаю но чето намутили, так што в ту зиму на заднем приводе ниразу не сел, хотя домой ездил в область!
А на АБС шипы не влияют мой отец три года на шипах и АБСе отездил- нормуль ,АБС в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BEARD

Зарегистрирован: 03.08.2003 Сообщения: 114 Откуда: Москва Филевский бульвар Road Hooligans Team
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил и на той и на другой резине ,от шипов толк только на скоростях до 50км\ч.Если в основном передвижение по городу лучше не шипованная,поуже чем на лето чтоб она резала снег а не топтала.Лично мое предпочтение резине Continental и Pirelli  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:02 am Заголовок сообщения: Re: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ, вот в чем вопрос? |
|
|
chemist писал(а): |
я бы еще добавил вопрос, а как оба этих типа резины ведут себя в сочетании с ABS :!: :!: .
Сам хочу шиповку полюбэ, все таки дороги у нас чистить не успевают, да и с новым реагентом по утрам просто голый лед. |
Вот меня реагент тоже больше всего волнует? Утром выезжаешь, его ешё не "разбили" и получается едешь по ледяной корке. Как нешиповка ведет себя на таком покрытии??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
BEARD писал(а): | Ездил и на той и на другой резине ,от шипов толк только на скоростях до 50км\ч.Если в основном передвижение по городу лучше не шипованная,поуже чем на лето чтоб она резала снег а не топтала.Лично мое предпочтение резине Continental и Pirelli  |
Все верно поуже полюбому! Я зимой вообще на 175 езжу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шипы одназначно, никаких существенных минусов я не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BEARD

Зарегистрирован: 03.08.2003 Сообщения: 114 Откуда: Москва Филевский бульвар Road Hooligans Team
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Минус шипов - плохая управляемость на сыром асфальте и на большой скорости,да и на реагентной жиже без шипов лучше ну в принципе каждый выбирает резину под свой стиль вощдения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Вобщем ездил и на шиповке и на нешиповке(хорошей), на шипах по асфальту ездить даже припорошеном снегом удовольствия мало, да и действительно как на коньках, а на нешипах зашибьсь-нигула ни воя ни коньков, при этом по снегу хорошая зимняя резина без шипов фигачит не хуже шиповок, минус у нешиповки тока один на льду она себя ведет все-таки хуже но не так чтобы ваще Ж о па.
А нешипованную резину щас пытаются делать все навороченнее, так как в Европе езду на шипах почти во всех странах запретили.
Так например Близзаке на кот я езжу то ли в составе резины какая-то xpeнь, то ли напыление графитовое штоль точно не знаю но чето намутили, так што в ту зиму на заднем приводе ниразу не сел, хотя домой ездил в область!
А на АБС шипы не влияют мой отец три года на шипах и АБСе отездил- нормуль ,АБС в норме. |
А про какую нешиповку писали что она мол даже лучше на льду чем любая шипованая резина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Sany-117

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Вобщем ездил и на шиповке и на нешиповке(хорошей), на шипах по асфальту ездить даже припорошеном снегом удовольствия мало, да и действительно как на коньках, а на нешипах зашибьсь-нигула ни воя ни коньков, при этом по снегу хорошая зимняя резина без шипов фигачит не хуже шиповок, минус у нешиповки тока один на льду она себя ведет все-таки хуже но не так чтобы ваще Ж о па.
А про какую нешиповку писали что она мол даже лучше на льду чем любая шипованая резина? |
Марку не помню точно-какой-то пирелли айс штоль, че то типа того! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BEARD

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Они есть у почти у всех производителей ,все зависит от количества денег которые хочешь потратить на резину и от личных пристрастий к производителю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Sany-117

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:17 am Заголовок сообщения: Re: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ, вот в чем вопрос? |
|
|
Alexxx писал(а): | chemist писал(а): |
Вот меня реагент тоже больше всего волнует? Утром выезжаешь, его ешё не "разбили" и получается едешь по ледяной корке. Как нешиповка ведет себя на таком покрытии??? |
А ты позже выезжай или аккуратнее едь!)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zerg

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:37 am Заголовок сообщения: Re: ШИПЫ или НЕ ШИПЫ, вот в чем вопрос? |
|
|
Alexxx писал(а): | Зима на носу, не могу определиться брать мне шиповку или не шипованную резину.
Леха, шипы для зимы и точка.
Самое плохое это когда попадаешь на лед зимой, вот для таких случаев и нужна шипованная резина.
А по асфальту и на шипованной и не нашипованной зимней ездить можно, просто несколько медленне чем летом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | Шипы одназначно, никаких существенных минусов я не вижу. |
На асфальте на шипах постоянно буксуешь при трогание и при торможении машина постоянно стримиться сорваться на юз. (Передний привод)
P.S. Как суши ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx

Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Maxxx писал(а): | Шипы одназначно, никаких существенных минусов я не вижу. |
На асфальте на шипах постоянно буксуешь при трогание и при торможении машина постоянно стримиться сорваться на юз. (Передний привод)
P.S. Как суши ?  |
Когда начинается зима, заканчиваются гонки переднеприводных Катайся аккуратно и все. Я ездил на шипах и без (передний привод), мне больше с шипами понравилось.
ЗЫ Суши олично Классно мы Вас вчера встретили )))! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chemist

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Maxxx писал(а): | Шипы одназначно, никаких существенных минусов я не вижу. |
P.S. Как суши ?  |
зима понимашь, надо чем то жертвовать. Для меня зимой эффективное торможение важнее, чем резкий старт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
chemist писал(а): | Alexxx писал(а): | Maxxx писал(а): | Шипы одназначно, никаких существенных минусов я не вижу. |
P.S. Как суши ?  |
зима понимашь, надо чем то жертвовать. Для меня зимой эффективное торможение важнее, чем резкий старт  |
Согласен, для меня торможение тоже важнее, но на шипах, машина наровит сорваться на юз если чуть резче назмешь на тормоз (АБС нет).
Но это тоже не главное, без АБС я неплохо справляюсь но при резком маневрировании машина на шипах начинает "плавать" по дороге. Едешь как на Волге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|