Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Влад_
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 11:54 am Заголовок сообщения: Почему мы нарушаем, и надо ли с этим бороться? |
|
|
Вот тут топик был про проезд на красный свет по переезду, заставил задуматься. Почему все-таки мы нарушаем? и ведь не просто так, единичные случаи, а ПОВАЛЬНО! Садясь в машину со знаком "У" и выезжая на улицу с более-менее плотным движением мы должны ехать километров 80 чтобы не создавать пробки, а ведь ограничение 60!!! мы учимся нарушать еще в учебке! а что творится дальше, "в жизни"? скоростной режим мы соблюдаем исключительно в случае если рядом пост или гаец. причем ВСЕ! (ну кроме пенсионеров и особо тормозззнутых). в цивильных странах такого нет. проверял, а вот почему у нас?
возможные причины
1. строгость законов. Но во всем мире в городе ограничение намного ниже!
2. нет автострад чтоб погоняться
3. Мздоимство власти
4. всенародное распи@дяйство и безответственность.
давайте подумаем вместе. и еще напомните день, ну или ладно, час когда ВЫ ездили исключительно по ПДД |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vulcano
Зарегистрирован: 20.01.2003 Сообщения: 260 Откуда: Питер-рейсер," А мне пох... "
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще такое понятие как ритм жизни... Что бы все успеть мы торопимся и даже тогда, когда не спешим --- это уже становится привычкой...
В других странах штрафы такие, что напрочь отбивают желание "гнать", но... У них ко всему прочему, другой менталитет... Нам пох на все, им---- нет!
Если вспомнить день, когда ездил по правилам, так это с аахрененного бодуна, чтоб лишний раз не нарываться на общение с ГИБДД... А так.. Если в кармане есть что то, почему бы и не ехать так, как тебе надо?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:37 pm Заголовок сообщения: ПДД |
|
|
После изъятия ВУ за превышение скорости ПЫТАЛСЯ ехать по правилам: итог - 5 остановок для проверки на алкоголь на пути Фили - Щелчек. (кстати времени потратил на 15 минут больше, чем обычно включая остановки и тесты.) И тогда же я понял, что для того чтобы не превышать скорость на 21103 вообще не надо давить на газ на 4 передаче
Товарищ купил девятку, едем с ним по ТТК ночью. Скорость 60. Нас обгоняет ДПСник на десятке. Притормаживает, пристраивается сзади, через 30 сек включает люстру и просит остановиться.
"Бла-бла-бла... ваши документы... ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО ЕДЕТЕ!?! Пошли мерять алкоголь!.." Причем наша скорость была постоянной 60 км/ч по спидометру. (на таких скоростях он еще не врет)...
Бороться с нарушениями надо, безусловно, но не строгостью к водителю, к тех. состоянию авто, состоянию дорожного полотна и поведению пешеходов.
Потому что всю дорогу на работу, в институт, домой я обгоняю другие машины чтобы проехать по полосе без люка или выбоины.
Чтобы не думать почему это водила вставший передо мной на светофоре до 60 разгоняется за 20 сек.
Или чтобы в пробке оказаться на эти заветные 10-15 метров ближе к светофору, которые позволят выиграть от 1 до 5 минут (один цикл светофора).
И, конечно, чтобы не задерживать других водителей.
Естественно мне приходится превышать скорость и пересекать сплошные линии разметки чтобы объехать народ, вставший на перекрестке.
Когда разметка и знаки будут установлены так, чтобы это было удобно для движения, а не для написания протоколов, когда движение будет нормально организованно с немедленным реагированием ДПС на опасность возникновения заторов, когда ВСЕ полосы будут соответствовать стандартам для движения легковых авто (3 комплекта дисков за год езды + защита двигателя и передний! бампер! - только из-за состояния дорог), и когда я буду уверен, что у машины движущейся впереди работают габаритные огни и ближний свет фар в темное время и стоп сигналы круглосуточно, а у машины подъезжающей сзади адекватный тормозной путь - тогда я буду ездить по правилам.
Если пешеходы будут ходить по переходам, а не там, где в голову взбредет и если я буду видеть ДПСников чаще разруливающими сложные дорожные ситуации, чем сидящими в засадах - вот тогда я ТОЖЕ буду соблюдать ВСЕ законы, а не ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ МЕШАЮТ.
Ну или если штрафы будут как в Европе... (Великобритания и Франция) правда, это будет ж*па. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:47 pm Заголовок сообщения: Re: Почему мы нарушаем, и надо ли с этим бороться? |
|
|
_Влад_ писал(а): | возможные причины
1. строгость законов. Но во всем мире в городе ограничение намного ниже!
|
P.S. Покажи мне хоть один участок дороги в Германии где движение организовано в 3-4 ряда в одном направлении со стандартным ограничением 50 км/ч в черте населенного пункта?
Ограничения во всем мире разумнее: проще 100 пешеходов заставить ходить по под-/над-земному переходу, чем 1000 водителей ехать 40 км/ч.
Когда я еду по прямому 6-ти рядному шоссе со скоростью 160 км/ч - в чем опасность??? Только в неисправности авто или меня. ВОТ и проверять надо авто или меня. А не ту скорость, с которой я еду.
Исправная машина со здоровым водителем не может неожиданно ударить другую машину :!: ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:50 pm Заголовок сообщения: законы |
|
|
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполения"© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
Зарегистрирован: 26.05.2003 Сообщения: 263 Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:59 pm Заголовок сообщения: Re: ПДД |
|
|
[quote="pvsin"]После изъятия ВУ за превышение скорости ПЫТАЛСЯ ехать по правилам: итог - 5 остановок для проверки на алкоголь на пути Фили - Щелчек. (кстати времени потратил на 15 минут больше, чем обычно включая остановки и тесты.) И тогда же я понял, что для того чтобы не превышать скорость на 21103 вообще не надо давить на газ на 4 передаче
Товарищ купил девятку, едем с ним по ТТК ночью. Скорость 60. Нас обгоняет ДПСник на десятке. Притормаживает, пристраивается сзади, через 30 сек включает люстру и просит остановиться.
"Бла-бла-бла... ваши документы... ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО ЕДЕТЕ!?! Пошли мерять алкоголь!.." Причем наша скорость была постоянной 60 км/ч по спидометру. (на таких скоростях он еще не врет)...
Бороться с нарушениями надо, безусловно, но не строгостью к водителю, к тех. состоянию авто, состоянию дорожного полотна и поведению пешеходов.
Потому что всю дорогу на работу, в институт, домой я обгоняю другие машины чтобы проехать по полосе без люка или выбоины.
Чтобы не думать почему это водила вставший передо мной на светофоре до 60 разгоняется за 20 сек.
Или чтобы в пробке оказаться на эти заветные 10-15 метров ближе к светофору, которые позволят выиграть от 1 до 5 минут (один цикл светофора).
И, конечно, чтобы не задерживать других водителей.
Естественно мне приходится превышать скорость и пересекать сплошные линии разметки чтобы объехать народ, вставший на перекрестке.
Когда разметка и знаки будут установлены так, чтобы это было удобно для движения, а не для написания протоколов, когда движение будет нормально организованно с немедленным реагированием ДПС на опасность возникновения заторов, когда ВСЕ полосы будут соответствовать стандартам для движения легковых авто (3 комплекта дисков за год езды + защита двигателя и передний! бампер! - только из-за состояния дорог), и когда я буду уверен, что у машины движущейся впереди работают габаритные огни и ближний свет фар в темное время и стоп сигналы круглосуточно, а у машины подъезжающей сзади адекватный тормозной путь - [u]тогда я буду ездить по правилам.[/u]
Если пешеходы будут ходить по переходам, а не там, где в голову взбредет и если я буду видеть ДПСников чаще разруливающими сложные дорожные ситуации, чем сидящими в засадах - вот тогда я ТОЖЕ буду соблюдать ВСЕ законы, а не ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ МЕШАЮТ.
Ну или если штрафы будут как в Европе... (Великобритания и Франция) правда, это будет ж*па. )[/quote]
Ты знаешь, всего и сразу не бывает Это жизнь, а не шоколад |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desperado
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Почему мы нарушаем, и надо ли с этим бороться? |
|
|
_Влад_ писал(а): | 4. всенародное распиздяйство и безответственность.
|
Вот ты сам и ответил! Плюс, как правильно было сказано, извините, xyeвое состояние дорог, именно так, не плохое, а х..е! Например, мне что бы не словить люк и не погонуть диски, на варшавке, около нагатинской, приходится пулять со светофора, что бы успеть объехать все люки никому не помешав, для этого приходится использовать три ряда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 1:28 pm Заголовок сообщения: Re: ПДД |
|
|
Advocate писал(а): | Ты знаешь, всего и сразу не бывает Это жизнь, а не шоколад |
В Испании ездил по правилам и не напрягался, хотя стиль езды не изменил... И почему бы это??? :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svyat
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да уж..вот это тему загнули...хочется сказать-я не буду никогда нарушать..но такого не бывает..правила ПДД(в частности скор.режим) устарели..почему по многим шоссе в черте города..3-4 полосы скорость не выше 60-80 км...это несколько неправильно..пусть будет 100-110..я быстрее и не поеду...да за границей эти режими просчитаны..и там едешь себе и не напрягаешься..непонятно одно...почему очень часто нарушения не вызывают неодобрение..а наоборот..типа -молодец..пусть докажут и т.д...это неправильно..проезд на кр. свет..это грубейшее нарушение..а зачем это было делать? ради лишних 2 минут???
Чисто мое поведение..стараюсь как можно реже превышать скорость,разворачиваться там где разрешено и тормозить как правило на желтый...чего и вам желаю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 2:47 pm Заголовок сообщения: Мысль |
|
|
Как сказал один очень умный человек:
"Аварии сегодня случаются потому, что вчерашние водители ездят по позавчерашним дорогам, в завтрашних автомобилях с послезавтрашними скоростями..."
То Svyat: Вот потому и бесят придирки государства ко мне, тогда как оно (государство) своих обязательств передо мной не выполняет (я считаю) и постоянно выдумывает новые.
И у меня создается впечатление, что вместо удовлетворения моих потребностей государство удовлетворяет свои.
Хотя, если бы все законы соблюдались было бы неплохо. Такой уж у нас менталитет: "Противопоставление общества государству называется."
Государство говорит и оно право: будете соблюдать законы будет хорошо.
Я думаю: вот будет хорошо - тогда и буду соблюдать законы.Проблема в том, что таких - большинство.
Хотя ПДД СТАРАЮСЬ соблюдать, по крайней мере особо жесткие пункты.
Хотя главное правило "Дай дураку дорогу"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svyat писал(а): | Чисто мое поведение..стараюсь как можно реже превышать скорость,разворачиваться там где разрешено и тормозить как правило на желтый...чего и вам желаю!!!! |
А пешеходам на переходе всегда уступаешь?
И никогда не выпендриваешься, когда надо уступить полосу?
И не подрезаешь в ответ?
А окурки в урну кидаешь?
А налоги платишь?
И что? После этого ты еще можешь спать спокойно?!?!?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 3:00 pm Заголовок сообщения: О! Светлая мысль пришла!! |
|
|
О! Светлая мысль пришла!! Нарушаем, потому что никто не ловит.
Я каждый день вижу сотни нарушений ПДД грубых и просто невежливых, потому и отношение соответствующее :!:
Если бы точно знал, что КАЖДОЕ нарушение будет зафиксировано и ущерб нанесенный обществу адекватно оценен (а в последствии и оплачен...) тогда соблюдал бы все ПДД.
P.S. Читайте про Францию, где вводится система удаленного контроля за соблюдением ПДД. Или про мелкие Европейские страны, где такие системы введены.
В связи со всеобщим соблюдением ПДД возник другой вопрос: А зачем ВЫ такие хорошие в таком случае СНИМАЕТЕ свои номера?
И почему такой интерес вызвало сообщение о наклейках / накладках на номера мешающих зафиксировать машину при удаленном контроле??
А нафига форсируете двигатели, тогда как 40 л/с хватает чтобы превысить максимально допустимую скорость движения в пределах РФ??? (110 км/ч)
Чтобы нарушать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 3:01 pm Заголовок сообщения: монолог |
|
|
Классный у меня монолог получается...
А остальные чтоли только записывают?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда езжу с той скоростью, с которой едет весь поток за ислючением лишь если я очень тороплюсь, и чтоже если поток идет 80, где надо 60- я же не буду его тормозить , создавая тем самым пробку.
А ездят у нас так потому что народ опаздывает, а опаздывает он потому что, сраные чайники и дачники, как уже было замечено, трогаются со светофора по полчаса, и едут со коростью законной.
Мое мнение такое: Нарушать можно- главное не создавать проблем и помех другим людям,пешеходам в том числе; и нужно , чтобы не препятствовать движению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
Зарегистрирован: 26.05.2003 Сообщения: 263 Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: ПДД |
|
|
pvsin писал(а): | Advocate писал(а): | Ты знаешь, всего и сразу не бывает Это жизнь, а не шоколад |
В Испании ездил по правилам и не напрягался, хотя стиль езды не изменил... И почему бы это??? :evil: |
Там и менталитет другой и культура езды тоже присутствует Там и нарушать то не хочется :!: Но все это не из-за дорожного покрытия :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svyat
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pvsin писал(а): | Svyat писал(а): | Чисто мое поведение..стараюсь как можно реже превышать скорость,разворачиваться там где разрешено и тормозить как правило на желтый...чего и вам желаю!!!! |
А пешеходам на переходе всегда уступаешь?
И никогда не выпендриваешься, когда надо уступить полосу?
И не подрезаешь в ответ?
А окурки в урну кидаешь?
А налоги платишь?
И что? После этого ты еще можешь спать спокойно?!?!?! |
да уступаю полосу..нет не подрезаю(только в очень редкой ситуации)-уже наигрался в свое время..хочется жить..и дорога не место можно стать инвалидом..да окурки стараюсь в урну выкидывать..если урна в пределах досягаемости..пропускаю пешеходов, если они стоят на дороге а не на тротуаре..прикинь-даже ночью на вшивой подворотней улице на красный останавливаюсь... ..нет сплю хреново)) за меня бухгалтер налоги платит |
|
Вернуться к началу |
|
|
©Alf©
Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 250 Откуда: Москва ЗАО (Фили)
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Я всегда езжу с той скоростью, с которой едет весь поток за ислючением лишь если я очень тороплюсь, и чтоже если поток идет 80, где надо 60- я же не буду его тормозить , создавая тем самым пробку.
А ездят у нас так потому что народ опаздывает, а опаздывает он потому что, сраные чайники и дачники, как уже было замечено, трогаются со светофора по полчаса, и едут со коростью законной.
Мое мнение такое: Нарушать можно- главное не создавать проблем и помех другим людям,пешеходам в том числе; и нужно , чтобы не препятствовать движению. |
А, помоему, не нарушать нужно, если это никому не мешает, а ПДД нужно изменить так, чтобы не пришлось нарушать (бум еще ждать лет десять) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно что-то менять!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
©Alf© писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Я всегда езжу с той скоростью, с которой едет весь поток за ислючением лишь если я очень тороплюсь, и чтоже если поток идет 80, где надо 60- я же не буду его тормозить , создавая тем самым пробку.
А, помоему, не нарушать нужно, если это никому не мешает, а ПДД нужно изменить так, чтобы не пришлось нарушать (бум еще ждать лет десять) |
Каким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
©Alf©
Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 250 Откуда: Москва ЗАО (Фили)
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | ©Alf© писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Я всегда езжу с той скоростью, с которой едет весь поток за ислючением лишь если я очень тороплюсь, и чтоже если поток идет 80, где надо 60- я же не буду его тормозить , создавая тем самым пробку.
Каким образом? |
Ну ты маладца Как-будто сам не хотел ни разу внести какие-либо изменения по поводу скоростного режима на трассе, в городе, на эстакадах... Изменить разметку было бы неплохо... Дальше продолжать? Я уж не говорю о поведении "голубых" на постах. Млин, если бы хоть кто-нить уважал закон в стране, жить было бы куда проще!!! :!: ИМХО :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|