Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Sany-117
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 8:47 am Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
Wander писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Wander писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Вопрсы стоят таким образом:
1.Какое масло лить в КПП тазика(синтетика или полусинтетика)?
2.С какой вяэкостью и т.п.(вобщем цифры) и какой фирмы?
3.И где можно это самое масло купить без опасения нарваться на левоту(понятно что не на рынке)?
4.Стоит ли добавлять всякие там присадки типа ER и РИМЕТ?
У кого какой опыт использования поделитесь плиииз!
P.S. Машина: ВАЗ-21099 Г.П.4.3 , ряд стандартный. |
Зря на ТНК обкатываешь........
Синтетику, стопудова!
Мотюль -Гербокс - однозначно - или Селениа_Расинг...... |
ТО что скажешь про селению я знал и даже ждал, но вы б мне сказали цифры какие 75W-90 или там другое какое и в каком маге купить без опаски. |
На ЦДХе скажу какое масло и где купить))) примерно 800 руьлей за 4 литра....синтетика и всё будет куль)))
А пока обкатывай) |
Respect
Ты сеня во скоко будешь?
Я надеюсь ты не про селению? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
saddam писал(а): |
если уж на то пошло, УВАЖАЕМЫЙ, то:
- я не пиздел на синтетику, а дал совет, основываясь на опыте знакомых автомехаников.
- а что касается старых иномарок - сам на такой езжу (е30) и масло в коробку заливал по этим самым каталогам, минеральное.
и в своем базаре гнили, в отличие от твоего, не вижу |
Мда, ну что могу сказать, смени масло в коробке если ты залил минералку, в е30 заливается Teboil EP SAE 75W-90
краткая инфа.
Это масло является синтетическим трансмиссионным маслом. По сравнению с минеральными мостами, обеспечивает лучшую смазку и текучесть при низких температурах, меньшее внутреннее трение и высокую окислительную стабильность при высоких температурах.
SАЕ 75W-90 API GL-4/GL-5
MiL-L-2105
Синтетическое масло Teboil Hypoid предназначено для смазки трансмиссий и дифференциалов с высоким содержанием противозадирных присадок, обеспечивающих работу при сверхвысоких давлениях. Для него характерны высокая окислительная стабильность и хорошая защита от коррозии и износа.
Специально разработано для круглогодичного использования в дифференциалах легковых машин, грузовиков, техники для земляных работ и т.д. Прекрасные низкотемпературные свойства позволяют значительно экономить расход масла.
Синтетическое масло Teboil Hypoid 75 W-140 разработано для грузовиков, работающих в режиме "хеви дьюти".
SАЕ 75W-90, 75W-140 API GL-5
MiL-L-2105 D
Так что надо советоваться, а не лить бадягу "экономя деньги". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 11:10 am Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | RaceNow писал(а): | ALF писал(а): | В мою бывшую девятку - когда еще была не моей Zerg заливал ТНК |
НУ ТЫ И ЛАМЕР АЛЕКС! Вязкость то какая? |
Я же спрашивал синтетику или полусинтетику, а не такое минеральное говно как ТНК!
Я на этом кале обкатываю коробку щас. |
не лоши.
Для коробки вазика пох, что там залито, это во первых.
Применения дорогого хорошего масла в такой примитивной коробке как вазиковская не даст тебе никаких преимуществ по сравнению с более дешевыми аналогами.
Да и потом ТНК это не гавно.
Масло специально разрабатывалось для трансмиссии русских переднеприводных моделей, это масло специально для ВАЗА.
Главное паленое не купить. |
Ну вот только не надо ля-ля.
Может и для двигателя вазика тоже пох , ьак давай лей негрол это ж вазик, я не спорю ,что ваз примитивен, но один гы гы гы шестеренки и вообще железо то же самое.
А ТНК и все остальное наше фуфло как было гавном , так и останется.
И ни гы гы гы там никто ниче не разрабатывал, ты в России живешь, тут все тяп-ляп, а если и разрабатывали , то уж для того же гавна(вазик),как и само масло, Можно конечно лить в говно другое гавно, но че-то не хочется. |
мотор нуждается в более качественном масле.
Коробка это совсем другое.
Обоснуй пжалуйста свою точку зрения.
Я те так скажу, ты знаешь что КМС ваще рекомендует минералку для коробок ?
Зачем там синтетика, обьясни ?
Масло ТНК разрабатывалось специально для шестерен с гипоидным зацеплением.
В твоем посте ничо громе гы-гы-гы не вижу.
Говорю еще раз, применение дорогого синтетического масла в коробке ваза тебе не даст никаких преимуществ, по сранению с достаточно дешевыми минеральными маслами.
Ты видел какие зазоры в шестернях на коробке в вазике ?
Один раз залил масло в коробку и забыл про этого. |
Кто тебе сказал что КМС минералку рекомендует,только что звонил другу из команды Ковальчука,так он сказал что пользуют только МОБИЛ и ЛИКВИ МОЛИ,и никаких минералок.
Затем что она лучше везде и всегда и тут никому ничего доказывать не надо.
Я не ищу преимуществ я хочу надежной работы агрегата.
Ты эти зазоры минералкой все равно меньше не сделаешь,хоть улейся!!!!
Вот так заливают ,а потом орут ,что наши машины говно ,ломаются часто. |
Вот Ликви Моли о которой ты мне щас говоришь и есть минералка :P
Спроси у своего друга из КМС не минеральное ли оно часом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 11:33 am Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
Wander писал(а): | Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | RaceNow писал(а): | ALF писал(а): | В мою бывшую девятку - когда еще была не моей Zerg заливал ТНК |
НУ ТЫ И ЛАМЕР АЛЕКС! Вязкость то какая? |
Я же спрашивал синтетику или полусинтетику, а не такое минеральное говно как ТНК!
Я на этом кале обкатываю коробку щас. |
не лоши.
Для коробки вазика пох, что там залито, это во первых.
Применения дорогого хорошего масла в такой примитивной коробке как вазиковская не даст тебе никаких преимуществ по сравнению с более дешевыми аналогами.
Да и потом ТНК это не гавно.
Масло специально разрабатывалось для трансмиссии русских переднеприводных моделей, это масло специально для ВАЗА.
Главное паленое не купить. |
Ну вот только не надо ля-ля.
Может и для двигателя вазика тоже пох , ьак давай лей негрол это ж вазик, я не спорю ,что ваз примитивен, но один гы гы гы шестеренки и вообще железо то же самое.
А ТНК и все остальное наше фуфло как было гавном , так и останется.
И ни гы гы гы там никто ниче не разрабатывал, ты в России живешь, тут все тяп-ляп, а если и разрабатывали , то уж для того же гавна(вазик),как и само масло, Можно конечно лить в говно другое гавно, но че-то не хочется. |
мотор нуждается в более качественном масле.
Коробка это совсем другое.
Обоснуй пжалуйста свою точку зрения.
Я те так скажу, ты знаешь что КМС ваще рекомендует минералку для коробок ?
Зачем там синтетика, обьясни ?
Масло ТНК разрабатывалось специально для шестерен с гипоидным зацеплением.
В твоем посте ничо громе гы-гы-гы не вижу.
Говорю еще раз, применение дорогого синтетического масла в коробке ваза тебе не даст никаких преимуществ, по сранению с достаточно дешевыми минеральными маслами.
Ты видел какие зазоры в шестернях на коробке в вазике ?
Один раз залил масло в коробку и забыл про этого. |
Какое гваришь зацепление у шестерен переднеприводного ВАЗа?
ТНК разрабатывалось для переднеприводных ВАЗ
Лей себе ТНК - удачи и всё такое |
читай сам
http://www.tnk.ru/ctl_info.asp?IDR=48&id=249&idcatalog=179&iscatalog=0
Лил себе ТНК когда у меня был Вазик, и ничо у меня не разваливалось в коробке, да и машинка твоей фору бы дала, я тебя уверяю :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
N.S.GT-R
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
серьёзно 100w500-"cовковое" для вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 12:57 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
акуеть!
ОФИГИТЕЛЬНО ТЮНЕНАЯ КОРОБКА С ПАРОЙ 4.3.......
Ябы советовал не епать мозг, а лить ТНК для ПП. Никакой разницы не будет!!! Коробку от ТАКОГО масла не убить, а убивают их от своей тупости...
По сути дела - кто как хочет, так и др0чет... а посему спорить и доказывать не собираюсь
з.ы. покупать в ТЕХКОМЕ. Рублей 150-200 вроде |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 265 Откуда: МО Краснознаменск
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
off: http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml
а по делу - может устроим голосование синтетику или минералку в коробку для переднеприводного ваза?А то мне не понятно из топика чего брать. Мне техники в автомире при покупке давали совет лить в коробку минералку, но почему я не знаю.
зы. пробег 40 тыщь - решил поменять ... нада ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yaser писал(а): | off: http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml
а по делу - может устроим голосование синтетику или минералку в коробку для переднеприводного ваза?А то мне не понятно из топика чего брать. Мне техники в автомире при покупке давали совет лить в коробку минералку, но почему я не знаю.
зы. пробег 40 тыщь - решил поменять ... нада ли? |
ну вот тебе и техники в автомире то-же сказали
Не жалко выброшенных на ветер денег залей синтетику и забудь навсегда.
Или залей нормальную минералку и тоже забудь.
В переднеприводных вазах масло в трансмисии не меняется за весь срок службы автомобиля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zerg писал(а): |
В переднеприводных вазах масло в трансмисии не меняется за весь срок службы автомобиля. |
открыл сервисную книжку на странице 14 ... на седьмой строке написано - замена масла в коробке передач - 75 000 пробега или через пять лет - в зависимости от того что наступит раньше.
или это шутка - мол не прослужит вазик 75тыщь??? таких шуток не понимаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yaser писал(а): | Zerg писал(а): |
открыл сервисную книжку на странице 14 ... на седьмой строке написано - замена масла в коробке передач - 75 000 пробега или через пять лет - в зависимости от того что наступит раньше.
или это шутка - мол не прослужит вазик 75тыщь??? таких шуток не понимаю... |
залезь в авто ру, в конференцию про зубилы в ФАК, там все подробно описано.
Там говорят что менять не надо, я им доверяю больше.
Я бы ничо не менял.
Ну или если машину брал бы у незнакомого человека и были бы подозрения что вместо трансмиссионки говнол залит, то я бы залил минералку нормальную и успокоился на этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zerg писал(а): |
Я бы ничо не менял.
Ну или если машину брал бы у незнакомого человека и были бы подозрения что вместо трансмиссионки говнол залит, то я бы залил минералку нормальную и успокоился на этом. |
а я вот АВТОВАЗу не доверяю они на заводе могли говнол залить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
N.S.GT-R
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
[
Спроси у своего друга из КМС не минеральное ли оно часом [/quote]
Он смеялся когда я сказал про минералку,по твоему Ликви Моли синтетику не делает |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
VIP писал(а): | акуеть!
ОФИГИТЕЛЬНО ТЮНЕНАЯ КОРОБКА С ПАРОЙ 4.3.......
Ябы советовал не епать мозг, а лить ТНК для ПП. Никакой разницы не будет!!! Коробку от ТАКОГО масла не убить, а убивают их от своей тупости...
По сути дела - кто как хочет, так и др0чет... а посему спорить и доказывать не собираюсь
з.ы. покупать в ТЕХКОМЕ. Рублей 150-200 вроде |
Я вообще-то тут и не заявлял что у меня офегительно тюненая коробка,раззуй глаза и читай внимательнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 6:49 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
-Sany-117 писал(а): | [
Он смеялся когда я сказал про минералку,по твоему Ликви Моли синтетику не делает [/quote]
Слушай, хорошь издеваться, я прекрасно знаю что ликви молли делает синтетику, я свою машину бывшую делал в КМС, разговаривал с людьми там, так вот они льют в вазики минералку Ликви Молли и ее рекомендуют своим клиентам на ВАЗАХ. Естественно если ты будешь настаивать они тебе зальют хоть ликви молли синтетику, хоть мотул, без проблем. Так что можете смеяться со своим другом и дальше
Если есть желание можешь поднять журнал Тюнинг, старый номер где на их редакционную одинадцатую белую коробку делали в КМС, так вот если я не ошибаюсь там черным по белому написано минеральное масло Ликви молли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | [
Он смеялся когда я сказал про минералку,по твоему Ликви Моли синтетику не делает |
Слушай, хорошь издеваться, я прекрасно знаю что ликви молли делает синтетику, я свою машину бывшую делал в КМС, разговаривал с людьми там, так вот они льют в вазики минералку Ликви Молли и ее рекомендуют своим клиентам на ВАЗАХ. Естественно если ты будешь настаивать они тебе зальют хоть ликви молли синтетику, хоть мотул, без проблем. Так что можете смеяться со своим другом и дальше
Если есть желание можешь поднять журнал Тюнинг, старый номер где на их редакционную одинадцатую белую коробку делали в КМС, так вот если я не ошибаюсь там черным по белому написано минеральное масло Ликви молли.[/quote]
Ладно,хорош так хорош,давй останемся при своих мнениях, а то действительно топик че-то затянулся, а то может и форум переименуем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | [
Если есть желание можешь поднять журнал Тюнинг, старый номер где на их редакционную одинадцатую белую коробку делали в КМС, так вот если я не ошибаюсь там черным по белому написано минеральное масло Ликви молли. |
Ладно,хорош так хорош,давй останемся при своих мнениях, а то действительно топик че-то затянулся, а то может и форум переименуем [/quote]
Вот тебе выдержка из ФАКА на эту тему из авто рушной профильной конфы :
Синтетика или минералка с точки зрения шестерен коробки в принципе большой разницы не имеет. А с экономической точки зрения-минералка выгоднее. Кроме того, синтетика плохо действует на резиновые уплотнения в сальниках. Во всем мире для этих целей применяется другой материал - фторкаучук. Наши сальники-могут потечь (могут и не потечь-зависит от качества материала). Таким образом, ММ (мое мнение) для нормальной работы в коробке достаточно минерального масла с классом вязкости GL-3 или GL-4 (SAE90), т.е. нормального трансмиссионного масла.
Вообще советую туда зайти и почитать там :P
http://www.samara-faq.auto.ru/frames.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | Zerg писал(а): | -Sany-117 писал(а): | [
Ладно,хорош так хорош,давй останемся при своих мнениях, а то действительно топик че-то затянулся, а то может и форум переименуем |
Вот тебе выдержка из ФАКА на эту тему из авто рушной профильной конфы :
Синтетика или минералка с точки зрения шестерен коробки в принципе большой разницы не имеет. А с экономической точки зрения-минералка выгоднее. Кроме того, синтетика плохо действует на резиновые уплотнения в сальниках. Во всем мире для этих целей применяется другой материал - фторкаучук. Наши сальники-могут потечь (могут и не потечь-зависит от качества материала). Таким образом, ММ (мое мнение) для нормальной работы в коробке достаточно минерального масла с классом вязкости GL-3 или GL-4 (SAE90), т.е. нормального трансмиссионного масла.
Вообще советую туда зайти и почитать там :P
http://www.samara-faq.auto.ru/frames.html[/quote]
Красиво говоришь, но пофигу мне на сальники, я и в мотор всегда лил синтетику и сальники не текли ни разу
Ну вобщем ДА БУДЕТ МИР :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Вопрсы стоят таким образом:
3.И где можно это самое масло купить без опасения нарваться на левоту(понятно что не на рынке)?
ОК, отвечаю по другому:
1. ТНК для ПП
2. Если интересуют др. фирмы и их вязкости - смотри в книжку, что рекомендует завод изготовитель.
3. В нормальном магазине, например любой ТЕХКОМ.
4. Твое лично дело. ИМХО не стоит масло гавн0м бодяжить.
Опыт простой, масло меняется в ПП при переборки коробки, чаще не стоит. Когда будешь менять - обрати внимание на свойства нового и старого масла - оно не убиваемое!!!
Если бы ты не считал утюненой свой авто, то и написал бы просто ВАЗ-21099, без ГП...
Глаза обычно открыват, а разувают ботинки там, или лохов разных
з.ы. просто залей масло и живи спокойно.
з.з.ы. ИМХО синтетика для наших авто реальное палево из-за всяких некачественных сальников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bekh
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Какое масло? |
|
|
-Sany-117 писал(а): | Вопрсы стоят таким образом:
короче, КТО БЫ ЧТО не говорил, какое масло не лей, при "активной" езде КПП ВАЗа убивается через 20-25,000, и сам подумай, вложение в болеее дорогое масло никогда не окупится, совет - оставь заводское, через 25,000 КПП на помойку, а если какое-нибкдь офигенное - через 26,000 - как ты думаешь, есть смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|