Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yaser
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 265 Откуда: МО Краснознаменск
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну есть же в газелях ментовких (передвижных постах) такой агрегат - который шум меряет... и норма есть про громкость работы двигателя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Casper-WRX писал(а): | Ghost писал(а): | Casper-WRX писал(а): | Привет всем,ал бэк ,как говорится!
Я пока не в курсе дела,но одно вам могу точно сказать,что с начала этого лета в г. Уфа действует закон о запрете на "нестатдартные глушители" , кои определяются инспекторами на глаз и на ухо. В наказание снимают гос. знаки и говорят " Снимишь банку приходи за номерами...." Вот так дорогие мои! И то что в законе нет ,да и скорее всего небудет точного определения "стандартный глушитель" или там ещё гы гы гы какая, это вы как говорится можете Бабушке в переходе расказать!!! :!: |
...ИМХО, это рассчитано на чайников, которые готовы заплатить любую сумму, названную гайцами за что угодно... Такой ЗАКОН не возможен в принципе, т.к. в законе должно быть четкое описание предмета, а в данном случае, еще и допустимых отклонений, способов и службы контроля и.т.д. Возможно, есть какое-нибудь письмо местного УВД, ..но это уже, извините, подзаконный документ и => гайцев можно посылать куда подальше... За попытку снять номера - wellcome в суд - при нормальном раскладе, гайцы еще и ущерб от "упущенных возможностей" оплатят...
ЗЫ - греаждане, учите законодательство! )
2 Fresh - если я ошибаюсь, поправь меня, как юрист.. |
Ты полностью прав!Но есть веть эти долбаные "местные поправки и добавлиния к ПДД" эту бумажку заверили сразу в нескольких ведомствах и ещё её какая то шушка из управления регионом подписала.Гайцы не требуют штрафа,требуют снять банку и всё......... |
гаец поднявший руку на мой гос.номер /а его там и так нет / получит не врот какую премию за последующий год, т.к. я чел не гордый, "найму" водилу, составлю и заверю договор, покатаюсь месяцок, а потом со счетами в суд. Сам нач. этого отморозка мне номера привинчивать будет... Все ИМХО на сегодняшний день, дальше посмотрим, но думаю ГАЙнюки обасруца как всегда
з.ы. кальян гавно! :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А-а! Да пошли они все в клоаку!!! Эти гайнюки . Я думаю, что раньше чем через год эту статью не введут. Потом, закон гласит, что!: при наличии талона ТО гаишник не имеет права ни СО мерять, ни за сизый дым из трубы вздрючить, ни за что либо другое поиметь, как говорится. Точно тоже самое, и за прямоток не имеет права доеб..ся. А менять законодательство энти козлы из-за какого-то нестандартного глуша не будут. Я думаю, что если и примут статью, то она будет противоречить Закону. Поэтому гайнюки не будут свыязываться с мало-мальски подкованным человеком. А брать будут с лохов, которые платят за всё и вся. (Мои личные мнения). :? :? :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dev0x
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну блин, тонироваться, как-нибудь придётся, народ придумает...
А без премотоков, что за жизнь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 10:00 am Заголовок сообщения: Japan |
|
|
А вот в Японии такой закон провели... Правда не знаю в каких масштабах: отдельного города или везде.
Если у нас будет тоже - тогда все будем получать одобрение в НАМИ, а пердящие ВАЗы исчезнут.
Будем регистрировать изменения и приводить их в соответствие с нормами выбросов и шумности для гражданских автомобилей.
На "СГУ" же "разрешения" дают... Значит и выхлоп пониженного сопротивления - реальность. Только, ИМХО, геморроя век настанет... и цены поднимутся. Очереди опять же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phill
Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 66 Откуда: Ru, MSK, Medvedkovo
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче - на сайте Московского правительства никакой инфы по поводу этого закона нет, на сайте ГАЙшников тоже никакой инфы пока нет, а шансов попасть на передвижную измерительную лабораторию практически невозможно. На слух определить шумность прямотока, если он качественно сделан на холостых оборотах не возможно, выхлоп "просыпается" где-то после 3000-3500 об/мин. Но это, я ещё раз повторюсь на хороших системах, а не на каких-нибудь NOXах галимых....
ТАК ЧТО, КАК ГОВОРИТЬСЯ В ОДНОЙ СТАРОЙ ПОСЛОВИЦЕ:
"Потянуться - посылай на х у й!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Makc
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера у меня развалился хамут который скрепляет штаны и резонатор (х.з раскрутился походу) ... ехал я ехал и подумал если запрятят банку прям к штанам приварю а с зади повешу стандарт пусть мериют че хотят ... пусть тогда и камазы, фуры, трактара и прочий грузовой транспорт замеряют ... какая разница тоже же траспортное средство ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ScooterMEHT
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Запрет на "прямотоки" |
|
|
Phill писал(а): | Собственно САБЖ, в сентябре вступит в силу закон, который запрещает использование прямоточных глушителей.
Мне интересно другое - разница в децибеллах между стандартом и СВР или Поверфулом составляет от 5(1500 об/мин) до 12 дб(при 5400 об/мин), что в свою очередь на слух определить трудно.
........................
А так - ГАЙцам руки неибаЦЦа как развяжут... |
Ну короче по итогам топа получилось так, что ты сам волну из ничего поднял и сам ее и прикрыл. Короче баклан (ну без обид, это так, разговорно).
Давайте читать федеральное законодательство, а не то что решил там лужков, пеньков, Ростов и т д . по списку доходя до Уфы с их пьяно-блевотными решениями местных властей, заседавших в бане с бл ядями и сотрудника гаи |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|