Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 11:37 am Заголовок сообщения: !!! |
|
|
Катался тут на жигулях с прицепом в выходные на дачу. Еду километров 80 в час по тверской области в г.Конаково , вылетаю из поворота , а на меня прям по дороге катит велосипедист............. пытался увернуться , но с прицепом долбаным не очень получилось .В итоге сбил я его на обочине , потому как он тоже пытался вырулить. Лисопед в клочья , парень в больничке с переломом позвоночника........
Вот теперь не знаю чего ждать..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 11:41 am Заголовок сообщения: Re: МазаФака!!! |
|
|
RaceNow писал(а): | Катался тут на жигулях с прицепом в выходные на дачу. Еду километров 80 в час по тверской области в г.Конаково , вылетаю из поворота , а на меня прям по дороге катит велосипедист............. пытался увернуться , но с прицепом долбаным не очень получилось .В итоге сбил я его на обочине , потому как он тоже пытался вырулить. Лисопед в клочья , парень в больничке с переломом позвоночника........
Вот теперь не знаю чего ждать..... |
сочувствую !
И тебе и парню.
Будем надеяться что все будет нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот тут обрадовали , что если в результате ДТП человек попадает в больницу больше чеи на 21 день , то автоматически заводится уголовное дело , даже без заявления пострадавшего.....
Я в шоке - неужели это так? Кто нить о этом знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да на самом деле все достаточно серьезно.............
была такая история: несколько лет назад одна моя знакомая ударила человека, она была НЕ виновата /дебил на восьмерке стоял под большим каменным мостом в сторону кремля с аварийками и копался в багажнике, а она ехала и пригвоздила своим бампером этого красавца в его же машине/......в итоге она сломал 2 ноги, ГИБДД сказало сам виноват, НО........ее лишили прав на год и она оплачивала его издержки в больнице т.к. по российскому законодательству если ты на машине сбиваешь человека то ты В ЛЮБОМ случае не прав /т.к. владеешь "средством повышенной опасности/.........а дело завели по такой формулировке: "возможно она является угрозой для общаственности находясь за рулем авто"........вот такие дела.....но повторюсь подробностей я уже не помню, да и было это давно, может сейчас что нибудь подругому......
Мои собалезнования....
З.Ы. кстати машина застрахована????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Batman
Зарегистрирован: 11.01.2003 Сообщения: 132 Откуда: KOKOS-RACE-Отрадное
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, 21 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мля......
эта не застрахована |
|
Вернуться к началу |
|
|
Batman
Зарегистрирован: 11.01.2003 Сообщения: 132 Откуда: KOKOS-RACE-Отрадное
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
после 21 дня автоматически заводится дело, дойдет до суда не дойдет - от тебя зависит, но больницу ему оплатить придется |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Batman писал(а): | после 21 дня автоматически заводится дело, дойдет до суда не дойдет - от тебя зависит, но больницу ему оплатить придется |
А что делать то?
И ваще это не справедливо - ведь виноват-то этот парень! :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | Batman писал(а): | после 21 дня автоматически заводится дело, дойдет до суда не дойдет - от тебя зависит, но больницу ему оплатить придется |
А что делать то?
И ваще это не справедливо - ведь виноват-то этот парень! :evil: |
Спроси на авто.ру в конфе Криминал, мож что дельное посоветуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наше законодательство просто вынуждает совершать преступления , например начинаю понемногу понимать людей скрывающихся с места ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димоныч - блин -встрял ты ......
Иногда радуешься что машыны нету - мож нафиг - ее - не покупть ваще.. :?
Сочуствую...
Если что - обращайся- мож чем помогем |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALF писал(а): | Если что - обращайся- мож чем помогем |
Мож позже.... А сейчас валить вроде рано пока! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALF писал(а): | Димоныч - блин -встрял ты ......
|
Говорил же ты, что дачи до добра не доведут - надо было слушать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | ALF писал(а): | Димоныч - блин -встрял ты ......
|
Говорил же ты, что дачи до добра не доведут - надо было слушать... |
да уж...
блин - бывают в жизни иногда такие моменты - когда думаешь о машине времени - что бы все вернуть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=КоТ=-
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек должен прожить 7 дней это самое главное!
Вторая стадия - это родственники, которые могут либо заключить с тобой мировое соглашение ( за компенсацию моральную ), либо подать на тебя в суд. В первом случае ты заплатишь максимум 50 р + тебя лишат прав максимум на 1 год. Во втором случает лучшим для тебя будет условный срок в размере 1 года + оплата лечения + штраф + лишение прав + затраты на суд - это уже уголовное дело.
Если же гайца на твоей стороне и запротокалировали мол парень виноват, а ты просто его сбил... Тогда об уголовном деле сразу не может быть и речи и ты можешь не переживать Главное чтобы в протоколе было написано что ты ехал по правилам, а парень нарушал, ты пытался уйти от сталкновения, но не получилось.
Если ты мне более подробно опишешь всё я тебе может чего посоветую, просто у меня ситуёвина была недавно такая же почти |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=КоТ=- писал(а): | Если же гайца на твоей стороне и запротокалировали мол парень виноват, а ты просто его сбил... Тогда об уголовном деле сразу не может быть и речи и ты можешь не переживать Главное чтобы в протоколе было написано что ты ехал по правилам, а парень нарушал, ты пытался уйти от сталкновения, но не получилось.
|
у меня вот этот случай.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=КоТ=-
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | -=КоТ=- писал(а): | Если же гайца на твоей стороне и запротокалировали мол парень виноват, а ты просто его сбил... Тогда об уголовном деле сразу не может быть и речи и ты можешь не переживать Главное чтобы в протоколе было написано что ты ехал по правилам, а парень нарушал, ты пытался уйти от сталкновения, но не получилось.
|
Тогда сильно можешь не париться.... Но оплатить лечение по-любому придется... Родители могут конечно и в суд подавать, но я сомневаюсь что у них что-то серьезное получится, но лучше полюбому договориться с родными чтобы до суда не дошло.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=КоТ=- писал(а): | RaceNow писал(а): | -=КоТ=- писал(а): | Если же гайца на твоей стороне и запротокалировали мол парень виноват, а ты просто его сбил... Тогда об уголовном деле сразу не может быть и речи и ты можешь не переживать Главное чтобы в протоколе было написано что ты ехал по правилам, а парень нарушал, ты пытался уйти от сталкновения, но не получилось.
|
Тогда сильно можешь не париться.... Но оплатить лечение по-любому придется... Родители могут конечно и в суд подавать, но я сомневаюсь что у них что-то серьезное получится, но лучше полюбому договориться с родными чтобы до суда не дошло.... |
Дык мыж не в Америках лечение вроде условно бесплатное (страховка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=КоТ=-
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | -=КоТ=- писал(а): | RaceNow писал(а): | -=КоТ=- писал(а): | Если же гайца на твоей стороне и запротокалировали мол парень виноват, а ты просто его сбил... Тогда об уголовном деле сразу не может быть и речи и ты можешь не переживать Главное чтобы в протоколе было написано что ты ехал по правилам, а парень нарушал, ты пытался уйти от сталкновения, но не получилось.
|
Дык мыж не в Америках лечение вроде условно бесплатное (страховка) |
Так смотри... Щаз я те прикину условно бесплатное лечение....
Смотри... Моральный ущерб - измеряется тока в У.Е. , физические повреждения - я думаю тоже... А страховка измеряется в КОПЕЙКАХ, даже не рублях... Пойми тебе лучше до суда это дело не доводить имхо... Просто так...без суда с тебя возьмут 50 р штрафа за выезд на обочину и все... даже права оставят... а вот с судом все будет гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2003 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот , звонил следователь, говорит дело заведено........ |
|
Вернуться к началу |