Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DANGER
Зарегистрирован: 09.03.2003 Сообщения: 408 Откуда: Москва, Измайлово
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 4:34 am Заголовок сообщения: Облегчила ли обязательная гражданка нам жизнь... |
|
|
Короче на Преображенке Ситроен Ц5 сиганул со встречки в подворотню, а меня не пропустил - я и проверил его на прочность.
Правый передний угол моей авто снесло. Тачка у него застрахована на гражданку, да дядя он не бедный, владелец ювилирного магазина, но почемуто он включил отмазки типа он невиноват, на следующий день после аврии он получил справку в ГАИ что "нарушителя ПДД установить не удалось" и видимо уже получил деньги от своей стаховой компании, а мне в ГАИ сказали что через суд я конечно докажу его виновность , а вот они ничем помоч немогут.
Так вот суть в том что гимору я поимею пока деньги из него вытресу.
И его гражданка жизни мне не облегчила совершенно.
А ещё прикол : Мусора сказали что тачка у него дорогая - ремонт дорого стоить будет и поэтому его страховая компания будет пытаться частично спихнуть ответственность на меня, доказать мою вину конечно не удасться, но вот нервы они мне потреплют. Так вот спрашивается кто из нас виноват и кто больше пострадал? А? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DANGER
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 4:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в суд мне на него подовать придётся по его месту жительства, а ето г. Лобня МО, что для меня тёмный лес. Так что если кто есть из Лобни может подскажите где там у вас ето заветное здание? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
кхм... гражданка как была, так ею и осталась... все зарыто в слове "обязательная".
А вот с дядей разговаривать надо как и раньше... намекнуть ЕМУ, что машинка у него дорогая... ну ты понял короче |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Облегчила ли обязательная гражданка нам жизнь... |
|
|
DANGER писал(а): | Короче на Преображенке Ситроен Ц5 сиганул со встречки в подворотню, а меня не пропустил - я и проверил его на прочность.
Правый передний угол моей авто снесло. Тачка у него застрахована на гражданку, да дядя он не бедный, владелец ювилирного магазина, но почемуто он включил отмазки типа он невиноват, на следующий день после аврии он получил справку в ГАИ что "нарушителя ПДД установить не удалось" и видимо уже получил деньги от своей стаховой компании, а мне в ГАИ сказали что через суд я конечно докажу его виновность , а вот они ничем помоч немогут.
А ещё прикол : Мусора сказали что тачка у него дорогая - ремонт дорого стоить будет и поэтому его страховая компания будет пытаться частично спихнуть ответственность на меня, доказать мою вину конечно не удасться, но вот нервы они мне потреплют. Так вот спрашивается кто из нас виноват и кто больше пострадал? А? |
нды вот те и проверил хлам иносделанный.....пипец... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Francos Гость
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
DANGER писал(а): | Кстати в суд мне на него подовать придётся по его месту жительства, а ето г. Лобня МО, что для меня тёмный лес. Так что если кто есть из Лобни может подскажите где там у вас ето заветное здание? |
ЭЭЭЭЭЭЭ....минуточку, иск по виновности в ДТП ты будешь подавать в Москве (по месту происшествия), а по возмещению ущерба иск может быть подам как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца!!!!
Читай ГПК, и КоАП....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Compressor
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 706 Откуда: Моск. Область - Москва, СВАО _-ROAD HOOLIGANS TEAM-_
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое Обязательная Гражданка?! Т.е на надо "иметь" обязательно какую-нибудь Гражданку, но не в коем случае не Гражданина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tipsy Ostrich
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
compressor писал(а): | А что такое Обязательная Гражданка?! Т.е на надо "иметь" обязательно какую-нибудь Гражданку, но не в коем случае не Гражданина? |
Граждане имеют обязательную гражданку, а гражданки обязательного гражданина |
|
Вернуться к началу |
|
|
DANGER
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | DANGER писал(а):
Кстати в суд мне на него подовать придётся по его месту жительства, а ето г. Лобня МО, что для меня тёмный лес. Так что если кто есть из Лобни может подскажите где там у вас ето заветное здание?
ЭЭЭЭЭЭЭ....минуточку, иск по виновности в ДТП ты будешь подавать в Москве (по месту происшествия), а по возмещению ущерба иск может быть подам как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца!!!!
Читай ГПК, и КоАП....... |
Хорошо бы если было так.
Я сам пока незнаю, но в минтовке сказали что придётся ехать в лобню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DANGER
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Граждане имеют обязательную гражданку, а гражданки обязательного гражданина |
Обязательная гражданка означает, что если он виноват - то он становиться моей гражданкой и я могу его иметь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CAESAR
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
DANGER писал(а): | Кстати в суд мне на него подовать придётся по его месту жительства, а ето г. Лобня МО, что для меня тёмный лес. Так что если кто есть из Лобни может подскажите где там у вас ето заветное здание? |
Смотри... По поводу Лобни: у него где Ювелирный? Если на Лобне, то он под "крышей" Барсика. Если он под крышей Барсика - это пипец. Всё схвачено в этом городе - раз. А два - возможно уедешь в положении лёжа. Я к Барсику отношения не имею никакого, понты не при чём. Говорю тебе для твоего же блага. А там смотри, мож твой ювелир его сам как огня боится))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
©Alf©
Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 250 Откуда: Москва ЗАО (Фили)
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не уверен в своем высказывании, просто никогда раньше не сталкивался, но если он виноват и ты попробуешь в ментовке это доказать, пусть даже через суд, то деньги свои ты отобьешь с лихой. Правда хер тебе суд сделает такой подарок и ИМХО будет ссылаться на вывод в той же самой ментовке. Вообщем мочить их надо и желательно в сортире :evil: :evil: :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera81
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 7:49 am Заголовок сообщения: Re: Облегчила ли обязательная гражданка нам жизнь... |
|
|
DANGER писал(а): | Короче на Преображенке Ситроен Ц5 сиганул со встречки в подворотню, а меня не пропустил - я и проверил его на прочность.
МДЯ.................
ЕГО МОГУТ :
1)УГОЛОВКУ ПРИВЛЕЧЬ
2)ЕСЛИ ДТП БЫЛО,ПО ЛЮБОМУ ПРИЗНАЮТ КОГОТО ВИНОВНЫМ,ЕСЛИ КТОТО ВЫЛЕТЕЛ КАК ПТИЧКА ИЗ ГНЕЗДА ХЕР ЗНАЕТ КУДА.................
3)СПРАВКУ ВЫДАЮТ ПРИ ПРИСУТСТВИИ 2-Х УЧАСТНИКОВ ДТП,ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ
4)ЕСЛИ У НЕГО ПОЛНОЕ КАСКО,ТО ЕСЛИ СТРАХОВАЯ НЕЗАХОЧЕТ ТЕБЕ ПЛАТИТЬ ИДТИ В СУД НАДО ПОЛЮБОМУ!!!!!!!!!!!!!!!А ТО ЕСТЬ УШЛЫЕ КОМПАШКИ,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВЫТРЕСАТЬ ЛАВЕ ИЗ ПОТЕРПЕВШИХ,ДОКАЗЫВАЯ ИМ ИХ ЖЕ ВИНУ В ДТП.
БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
ИЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,НАЙМИ АДВОКАТА И ЕЗЖАЙ С НИМ В КОМПАНИЮ...................... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Francos Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ребята, все, что говорит Dimыч возможно!!!!
1. Справку выдали ювелиру не ГИБДД-шную, а заполнили форму из страховой........
2. В этой форме скорее всего написан в графе обстоятельства написано "столкновение автомобилей", в графе нарушене правил "санкция в АПК и КоАП отсутствует" (и это, отчасти, правда)
далее Административное производство закрыто.........
3. Необходимо провести оценку ущерба для этого 3 телеграммы с уведомлением о получении, винонику и в его страховую с приглашением на оценку (уведомления и чеки сохрани обязательно)......
Скорее всего они не приедут, но процессуально это обязательно.....
Как написать и сделать скажут оценщики.....
3. Необходимо истребовать справку о закрытии производства и копии всех документов по делу (имеещь право)
4. С этими доками составляешь претензию (жалобу), печатаешь 2 экземпляра и едешь на садово-самотечную (ГАИ России), там если жалобу принимают - ставят на твоем экз. штамп о регистрации, если не принимают пишут отказ (необходимо получить то или другое).
Либо твою жалобу рассмотрят и заставят отдел вынести правильное решение либо отправят в суд (Московский однозначно).
5. Когда получишь постановление о административном нарушении (нарушил ювелир) - идешь в страховую с этими доками + калькуляция (оценка ущерба) и говоришь "Ребята, стоимсть ущерба + 1000р. (телеграммы) + 100$ (оценка), платите - отвалю! Иначе суд(пошлина+адвокат), моральный ушерб и т.п.........."
Скорее всего эти копейки (в пределах 1000$) тебе отдадут наличкой сразу и попросят подписать отказ от претензий..........
Есил откажутся идешь в суд по СВОЕМУ месту жительства и подаешь иск (форма, пошлина и т.д.)
Если хочешь знать конкретнее или что-то непонятно - подходи нагонках.
PS Менты проплачены поэтому и говорят, что подавать надо по его м.ж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Francos Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не Dimыч а, DANGER, попутал...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Casper-WRX
Зарегистрирован: 19.05.2003 Сообщения: 188 Откуда: Москва ЦАО м.Кантемировская
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Francos прав, прежде чем идти в страховую надо получить все эти бумажки и то гемороя необерёшся они страсть как не любят выплаты по таким темам делать!!!!!!!А на счёт ментов, точняк проплачены,какой нах.. суд по место жительства виновника???! :evil: :evil: :evil: Может ему ещё и за ремонт его тачки заплатить???!!! ситуацыя дерьмовая готовся к долгим походам за "бумажками". Желаю удачи!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DANGER
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2003 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за помощь, будут результаты - сообщу. |
|