Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 1:15 pm Заголовок сообщения: СПЕЦСИГНАЛЫ. |
|
|
За нелегальные спецсигналы на машинах будут лишать прав.
Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность за незаконное использование на автомобилях специальных звуковых и световых сигналов. Соответствующие поправки, внесенные правительством РФ, были приняты сегодня в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект устанавливает административную ответственность за управление автомобилем, незаконно оборудованным звуковыми и световыми сигналами, нештатными световыми приборами, и предусматривает даже возможность конфискации водительских прав.
Так, согласно документу, за установку на транспортном средстве заведомо подложных государственных номеров, средств световых приборов с огнями красного цвета, а также устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов вводится штраф для граждан в размере 25 МРОТ, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ, для юридических лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. МРОТ (для штрафов один МРОТ равен 100 руб.).
За управление транспортным средством, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета или приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют основным техническим требованиям по эксплуатации автотранспорта, вводится наказание в виде лишения водительский прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов.
За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, вводится наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией незаконно установленных устройств. Если же водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.
За принятие законопроекта проголосовали 409 депутатов, трое - против, четверо воздержались.
|
|
Megion-Evo
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приплыли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШВЕД
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
господа
а чего "приплыли то"?
по сути зачем вся эта лабуда нужна? вот у меня в тачке валяется синяя мигалка уже года 2.... пользовал ее только 2 раза по назначению и то в подмосковье и ночью!
зачем вся эта мишура нужна?
я полагаю что большинство людей тут уважают хорошие спорткары итд. и наверняка интересуются буржуйскими достижениями рейсинга.... но ни на одной настоящей сильной рейсерской тачке нету люстр/мигалок/писалок/итд....
я думаю тут также все сея считают супер-мега-рейсерами.... а настоящий рейсер отлично рулит и без этой фигни.... челедж больше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spindevil
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где смысл? опять правительство себе погоду делает :evil:
пусть для начала перестанут продавать права и номера с флагами, потом уже отменяют спец сигналы |
|
Вернуться к началу |
|
|
КУНЯ
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А стробоскопы считаются спец сигналом или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Standartenfuhrer
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
А крякалка от сигналки считается? Или там для спец сигналов существуют какие то специальные параметры? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max_Forester
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня неделю назад сняли СГУ с сиренами
+ за страховку просроченную штраф всё вместе = штукарь !
Долго они мне разъяснительную работу вели что типа нах эти кряколки нужны только лишний геморрой и приключения на задницу!!
Стробоскопы тоже считаются спецсигналом я у мента узнавал
Пусть ещё отменят то мудачьё которое с синими номерами на дорогах охуевает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonso
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прально! нех понтоваться мигалками и крякалками !
ехал один перец в колонне, в туннеле крякал все...ну и в чем толк? чтоб на него внимание обратили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherif
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да понты все это!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spindevil
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КУНЯ писал(а): | А стробоскопы считаются спец сигналом или нет? |
синие- да, а белые- нет
хотя в потоке почти не отличаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, нах они не нужны - подлежат обязательной утилизации вкупе с транспортными средствами, в которых установлены :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonso
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spindevil писал(а): | КУНЯ писал(а): | А стробоскопы считаются спец сигналом или нет? |
синие- да, а белые- нет
хотя в потоке почти не отличаются |
а ксеноновые, это к каким отнести, к синим или к белым? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апчхи
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самая хрень в том, что теперь менты могу начать деньги выманивать за альтернативную оптику |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апчхи писал(а): | Самая хрень в том, что теперь менты могу начать деньги выманивать за альтернативную оптику |
Как оптика со спец сигналами связана ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spindevil
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alonso писал(а): |
а ксеноновые, это к каким отнести, к синим или к белым? |
для нас-белые, для ментов-синие(каждый видит мир в своем цвете)
а если серьезно, то вместе со стробами должны давать сертификат, в котором написан их цвет. это единственная отмаза от мента |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апчхи
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | Апчхи писал(а): | Самая хрень в том, что теперь менты могу начать деньги выманивать за альтернативную оптику |
Как оптика со спец сигналами связана ? |
Ну вот смотри - "За управление транспортным средством, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета или приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют основным техническим требованиям по эксплуатации автотранспорта, вводится наказание в виде лишения водительский прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов."
Например "ангельские глазки" легко под эту тему попадают т.к. цвет-то у нех уже не тот |
|
Вернуться к началу |
|
|
|